Le goûter des vacances : madeleines au sarrasin (sans gluten, ni caséine de lait)

/, Cupcakes, muffins, Sans Gluten, Sucré/Le goûter des vacances : madeleines au sarrasin (sans gluten, ni caséine de lait)

DSC_1590b

 

 

 

Pendant les vacances, de temps en temps, les petites copines des filles viennent jouer à la maison.

Et pour le goûter, cette fois, des fruits et des madeleines au sarrasin, une recette de Marie Laure publiée dans son magazine Ôdélices.

 

Pour 12 madeleines,

2 oeufs

60g de sucre blond

60g de farine de sarrasin complète

1/4 cc de bicarbonate

50g de margarine fondue (sans matière grasse hydrogénée) ou d’huile d’olive

vanille

 

Battre les oeufs avec le sucre et la vanille.

Ajouter la farine, le bicarbonate et la margarine.

Verser dans des moules à madeleines graissés (déborder largement de l’empreinte car sinon, les madeleines ne se démouleront pas bien) et cuire 15 minutes à 180°C four ventilé et chaud.

Couvrir d’un torchon une fois les madeleines sorties du four (l’humidité ainsi piégée facilite le démoulage).

A déguster avec de la confiture de fraise !!

 

DSC_1595bDSC_1593b

 

 

La phrase du jour :

« La joie est en tout ; il faut savoir l’extraire. »

Confucius

 

 

Le goûter des vacances : madeleines au sarrasin (sans gluten, ni caséine de lait)

2017-11-21T17:26:55+00:00 7 mars 2012|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

5 Commentaires

  1. Miechambo 7 mars 2012 à 5 h 35 min ␣- Répondre

    Elles en ont de la chance ces petites !! ;o))
    Bises
    MIE

  2. Marie13 7 mars 2012 à 6 h 09 min ␣- Répondre

    La farine de sarrasin donne une belle couleur à tes madeleines, les filles doivent se régaler de profiter d’un gouter aussi bon et sain.

  3. ManueB 7 mars 2012 à 10 h 47 min ␣- Répondre

    De belles madeleines j’en avais aussi fait avec de la farine de sarasin, c’était un délice !!

    bonnes vacances !

    biz

    manue 🙂

  4. Mercotte 7 mars 2012 à 15 h 39 min ␣- Répondre

    Alors toi aussi tu ne peux plus manger de gluten , c’est pas terrible ma pauvre… Ma copine Bige pareil, elle avait plein de douleurs articulaires et là tout roule du coup !
    bises

  5. Caro 30 mars 2012 à 11 h 53 min ␣- Répondre

    Superbes ces petites madeleines bien saines !
    Je découvre ton blog, superbes photos bravo !!!
    Bises
    Caro

Laisser un commentaire Annuler la réponse