Buffet Coquillages, crustacés et poissons Entrées Hiver Légumes Plats Quiches, Tartes Salé Soupes, Veloutés Veggie Viandes

Le panais

DSC_6360

 

 

 

Est-ce encore la saison des panais ? Sans doute sommes-nous sur la fin, mais si vous en trouvez, vous pourrez les acheter pour tester les recettes de ce dossier réalisé pour Marie Laure.

Le panais est un légume dont la saveur est très forte, comme une carotte dont le goût serait très puissant.

On peut, pour faire connaissance, l’essayer en purée en le mélangeant généreusement avec des pommes de terre.

Les recettes que je vous présente sont très simples et sont adaptées à toutes les saisons en remplaçant les panais par des carottes par exemple.

 

Vous accèderez aux recettes en cliquant sur la photo.

 

 

La recette du dessus est une Tarte au panais et à la truite fumée, simple et efficace !

 

 

Puis ci-dessous, une Ratatouille confite aux légumes de l’hiver (vite il nous reste quelques semaines !), puis une Tourte aux panais, champignons et saucisse de Montbéliard.

 

 

DSC_6346DSC_6400

 

 

Ce riche et délicieux bouillon m’a été directement inspiré par une recette du chef Richard François, du Jardin de Sébastien, c’est un Bouillon de racines, Foie gras poêlé.

 

 

 

DSC_6417

 

 

 

En dessous, des Frites de panais au miel et aux épices, puis une Galette de panais aux flocons de céréales.

 

DSC_6388 DSC_6378  

 

 

 

La phrase du jour : 

 

« Si vous avez l’impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique et vous verrez lequel des deux empêche l’autre de dormir. »

Le Dalaï Lama

 

 

1 Commentaire

Laisser un commentaire