Flan aux poireaux et tofu

Voici la recette du flan aux poireaux et tofu de Renée qui fait de la gym chinoise avec moi. Cette recette est une recette très facile à faire et très agréable pour utiliser des poireaux. C’est une recette très légère et nous l’avons beaucoup aimée.

recette de Flan aux poireaux et tofu
Flan aux poireaux et tofu

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Flan aux poireaux et tofu ?

Il faut :

  • des oeufs
  • du gruyère
  • de la maïzena
  • du soja cuisine
  • de l’eau
  • des poireaux
  • du tofu

Utilisez du gruyère ou de l’Emmenthal râpé. Ca peut être aussi une tome de montagne.

Le tofu est meilleur si vous l’achetez au rayon frais d’un magasin bio.

On peut faire des recettes super sympas avec les poireaux, comme cette recette de poireaux et crumble de noix de cajou !

flan poireau tofu Flan aux poireaux et tofu

Flan aux poireaux et tofu

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Flan aux poireaux et tofuVanessa Romano
Le flan de poireau et tofu sera parfait pour un pique-nique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 20 cl soja cuisine
  • 2 c. à soupe eau
  • 2-3 poireaux cuits la veille pour qu'ils soient bien égouttés
  • 100 g tofu

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger les oeufs, la maïzena, l’eau, sel et poivre, et la crème.
  • Y ajouter les poireaux coupés en morceaux, le tofu et cuire au four dans un moule à cake huilé pendant 35 minutes environ.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

4 réflexions au sujet de “Flan aux poireaux et tofu”

  1. René à l’air fort sympatique et de bons conseils culinaires… Concernant la médecine douce il faudrait que je participe à une conversation pour savoir!!!HIHIHI!!!
    Bonne journée
    Bises
    Cécile

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette