Le temps des cerises

Il est venu le temps des cerises !

L’arbre est généreux et pour l’instant, nous les mangeons simplement.

Mais il ya deux ans déjà, Marie Laure m’avait commandée plusieurs recettes et je dois avouer que j’avais passé du bon temps à les faire !

Ainsi, je les reposte et je compte bien en refaire la semaine prochaine !

Pour accéder aux recettes, il suffit de cliquer sur la photo.

Les recettes ne sont pas classées, mais vous pourriez faire un repas complet autour de la cerise en choisissant vos préférées !

De mon côté, en salé, mon gros coup de coeur va aux aiguillettes de canard mariné. Et côté sucré, plutôt au gratin de cerise du jardin.

Mais les filles avaient adoré les chaussons et les petites tourtes et les tartes tatin à la tomme de brebis.

  

Alors à vos dénoyauteurs !

Prêts ? Partez !

  

  

  

Bouchées macaron aux cerises…

  

 

 

Le temps des cerises

 
  
  
  
  
Verrines à la crème de cheesecake, amaretti et cerises amarena

 

  

Le temps des cerises

 

 

Poulet à la moutarde de Saanen

 

Le temps des cerises

 

 

 

Aiguillettes de canard marinées à la cerise et au vinaigre balsamique au miel

 

 

Le temps des cerises

 

 

 

Tartare de cerise au Grenache, billes de chèvre frais à la pistache

 

 

 

Le temps des cerises

 

 

 

Tartes tatin un peu basques à la cerise et à la tomme de Brebis


 

 

Le temps des cerises


 

 


Mojito à la cerise et à l’Amaretto

Le temps des cerises

 

 

Petites tourtes de pistache à la cerise

 

 

Le temps des cerises

 
 
 
 
Crèmes de pistache et cerises du jardin
 
 
 
 

Le temps des cerises

 
 
 
 
Chaussons aux cerises et aux amandes
 

 

Le temps des cerises

 

 

Soupe de cerise et sa tapenade !

 

 

 

Le temps des cerises

 

 

Gratins de cerise du jardin

 

 

Le temps des cerises

 

 

Des conserves : à l’eau de vie, au vinaigre et à l’eau de vie !

Le temps des cerises

 

 

 

La phrase du jour :

« Le présent n’est pas un passé en puissance, il est le moment du choix et de l’action. »

Simone de Beauvoir

Le temps des cerises

2017-01-11T10:47:10+00:00 28 mai 2011|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

13 Commentaires

  1. Christine 7 juin 2010 à 7 h 14 min ␣- Répondre

    Whaou !! Que de belles et bonnes recettes ! Comme mon cerisier est généreux cette année, je vais pouvoir divesifier l’utilisation de ses fruits :o)
    Merci !

  2. ManueB 7 juin 2010 à 7 h 35 min ␣- Répondre

    Notre cerisier est bien en retard cette année, nous devons encore attendre trois semaines avant de pouvoir nous régaler….

    Je me réjouie des desserts à base de cerises… miammm

    manue

  3. Blog planchas 7 juin 2010 à 10 h 48 min ␣- Répondre

    Très appétissant tout ça. Ya de l’idée ! Bravo

  4. Cécile 7 juin 2010 à 9 h 37 min ␣- Répondre

    La cerise est vraiment mon fruit préféré!!!! Je peux en manger jusqu’à ce que mon ventre éclate!!!! HIHHIHII!!!!!
    Bises
    Cécile

  5. Carole 8 juin 2010 à 6 h 56 min ␣- Répondre

    Superbes photos ! je n’ai pas encore testé les cerises avec le fromage de chèvre … je n’y avais même pas pensé ! mais l’idée me séduit beaucoup.

  6. Tiuscha 11 juin 2010 à 9 h 49 min ␣- Répondre

    Quel florilège ! J’en ai mis au congélateur mais les dernières tournent mal, c’est quasiment la fin ici. Je note plusieurs recettes dont la tatin basque, mais comme il n’y a pas d’amateurs de sucré-salé, il faudra que je fasse ça presque pour moi seule !

  7. bazarette 13 juin 2010 à 17 h 10 min ␣- Répondre

    Super la récap,trouver mon bonheur salé et sucré plein de cerises en ce moment alors au fourneau !

  8. vanouss44 23 juin 2010 à 16 h 58 min ␣- Répondre

    Quelle belle borchette de recettes! dommage que je n’ai pas de cerisier! je serais comblée! biz

  9. L'étudiante 29 mai 2011 à 20 h 07 min ␣- Répondre

    Je viens de mettre les 3,7 kilos de cerise cueillis aujourd’hui dans le congel pour les garder… et me voilà avec pleins de recettes ! Ca va être nickel !! J’ai un coup de coeur pour les chaussons et le gratin, et aussi pour le canard… 🙂 Je ne sais pas si les coeurs de pigeons (assez acides) iront bien pour ce genre de recette par contre…

  10. Marie13 30 mai 2011 à 5 h 23 min ␣- Répondre

    Quelles sont belles, avec toutes ces nombreuses et belles idées ton cerisier va vite se dénuder. Avec la cueillette des miennes je vais sortir des classiques tartes ou clafoutis … merci à toi

  11. vertanis 1 juin 2011 à 8 h 43 min ␣- Répondre

    les miennes commencent tout juste à rougir..encore qques jours et elles seront parfaites!
    reste à choisir parmi ces belles recettes ce que je vais en faire!

  12. clemenciel 1 juin 2011 à 13 h 41 min ␣- Répondre

    Toutes ces cerises, ça donne envie, les bouchées macaron doivent être à tomber… Il va me falloir aller au marché bien vite!

  13. […] cette année est aussi généreux que le cerisier, Youpi, comme dirait mon ami Georges […]

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