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Assiette de légumes de printemps tièdes, oeufs de truite et huile d’olive et de citron frais

Je crois qu’il y a trois secrets dans cette assiette de légumes de printemps tièdes, oeufs de truite et huile d’olive et de citron frais. 

Le premier est une découpe précise des légumes, en effet, je me suis débrouillée pour qu’ils aient à peu près la même taille. Le plus simple est de s’aider d’un alligator pour obtenir les cubes. J’ai acheté celui que j’utilise dans un bazar et l’ai payé 6 euros…no comment.

Le deuxième, est une cuisson courte. J’ai opté pour une cuisson à la vapeur douce avec le Vitaliseur. Les légumes ressortent avec de très belles couleurs, pas lessivés, et très savoureux.

Le troisième secret est l’assaisonnement, en effet, ces petits légumes sont boostés par l’association d’oeufs de truite et de cette huile divine d’olive Taggaiasche et de citron frais de chez Casa Olearia.

 

 

recette de légumes tièdes de printemps et oeufs de truite

Assiette Lou Pignatier, Vallauris et Couvert Bugatti. Légumes : Marché de la Vallée rose, Fréjus.

 

 

Cette assiette ne pourra que vous régaler, avec ses couleurs printanières et toutes ses saveurs, une gourmandise plutôt qu’un plat !

 

Voilà, vous savez presque tout !

 

Les légumes qui composent cette assiette sont les suivants :

un des derniers fenouils, et un chou rave, deux petites pommes de terre nouvelles, quelques haricots plats, et quelques petits pois, des fèves, deux cébettes, et des asperges vertes.

Le tout taillé en morceaux de taille plutôt régulière (un petit cm), cuits à la vapeur pendant  5 à 8 minutes suivant qu’on aime les légumes fermes ou fondants.

Quand ils sont cuits, les mettre dans un saladier, saler un peu, ajouter l’huile de chez Casa Olearia et des oeufs de truite autant que vous souhaitez. 

Régalez-vous de cette assiette printanière ! 

 

Recette de salade de légumes de printemps, oeufs de truite

Assiette de légumes de printemps, oeufs de truite

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Temps total: 23 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 1 chou rave
  • 4 petites pommes de terre nouvelles
  • 6 haricots plats
  • 8 petits pois
  • 8 fèves
  • 2 cébettes
  • 6 asperges vertes
  • QS huile de chez Casa Olearia
  • QS oeufs de truite

Instructions

  • Lavez et parez les légumes. Taillez-les en brunoise d'un petit centimètre.   
  • Cuisez-le à la vapeur pendant 5 à 8 minutes suivant qu'on aime les légumes fermes ou fondants.
  • Quand ils sont cuits, les mettre dans un saladier, saler un peu, ajouter l'huile de chez Casa Olearia et des oeufs de truite autant que vous souhaitez.
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A bientôt, 

Vanessa

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