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Légumes rôtis d'automne

Légumes rôtis d'automne

 

 

J’aime beaucoup faire des fournées de légumes rôtis. En été, en hiver, elles sont toutes différentes.

Je trouve que ce mode de cuisson améliore les légumes, c’est quasiment le mode de cuisson que je préfère pour eux !

Sur une lèche-frite, je dispose en une seule couche différents légumes de saison, ici, du fenouil, de cèleri-rave, du chou rave, des carottes, de la courge musquée, de la courge butternut, des oignons, de l’ail, des pommes de terre.

Les légumes sont coupés assez finement mais pas trop tout de même, par exemple, pour un fenouil, des tranches de 5-8 mm, pareil pour les pommes de terre, un peu plus gros pour les courges.

Je sale légèrement avec du tamari (sauce soja), un filet d’huile d’olive et un centimètre d’eau au fond du plat.

Je couvre avec du papier sulfurisé.

Au four pour 30 min à 200°C.

Un délice, à servir avec un peu de gomasio et un filet d’huile d’olive au macérat d’ail frais.

Essayez avec des choux, des poireaux, …et tenez-moi au courant de vos essais !

Légumes rôtis d'automne

La phrase du jour :

« Fabriquer, réparer, cuisiner, planter sont des voies plus riches qu’acheter. »

 

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