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Linguine gentiment au curry, poireau et saumon cru

Linguine gentiment au curry, poireau et saumon cru

Ou la rencontre de l’Italie, de l’Inde et du Japon…

Ou comment revisiter un plat de pâte en le rendant un poil plus original, goûteux, plutôt équilibré, joli ?

Et encore bon marché !

Allez, pour 4-6 personnes

500g de linguine (j’aime bcp les linguine, je les trouve plus savoureuses que les spaghetti)

1 poireau

1cs d’huile, sel

30cl de lait de coco

1cc pâte de curry mild « Le coq noir »

1 pavé de saumon cru (qui a été congelé afin de se débarrasser des parasites)

Trancher le pavé de saumon en sashimi. Réserver au frais.

Faire cuire les linguine dans une eau bien salée.

Emincer finement le poireau (s’il est bio, émincer aussi le vert, vous pouvez le congeler afin d’avoir tjs une réserve pour démarrer les soupes ou les bouillons).

Le faire revenir doucement dans la cuillère d’huile, un peu de sel.

Ajouter le curry. Quand le curry est bien mêlé au reste, ajouter le lait de coco.

Egoutter les pâtes, les mettre dans la sauteuse où il y a la sauce au coco, et servir immédiatement en mettant sur le dessus de pts morceaux de saumon cru (qui vont se réchauffer et un peu cuire au contact des pâtes brûlantes).

Un régal !

La phrase du jour :

« L’espace d’une vie est le même qu’on le passe en chantant ou en pleurant. »

Proverbe japonais

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