Légumes Salé Veggie

ma première purée

et oui, ma première purée !! Je n’en avais jamais fait, je me suis même demandée s’il fallait garder l’eau de cuisson (oui, je sais, shame on me) !

Hier, nous sommes allées avec Chaton (ma mère) déjeuner au bar du Palais de la Méditerranée (Nice) et on nous a servi de délicieux poissons et crustacés cuits à la plancha, accompagnés de légumes cuits à la perfection et d’une petite purée aux olives…ça m’a donné envie de m’en refaire aujourd’hui.

j’ai donc acheté des pommes de terre de consommation pleines de terre ainsi que me l’a conseillé mon marchand de légumes (Paul et Jeannot, à côté des Halles à Cagnes), pelé, lavé, coupé en pts mx et cuit à l’eau salée (très cuit d’ailleurs : les pdt s’écrasaient toutes seules à la vue de la fourchette).

Puis, après avoir nourri ma marmaille, le ventre gargouillant, j’ai ajouté du sel Herbamare, une grosse cuillère à soupe de crème, un beau filet d’huile d’olive et des petits mx d’olives noires….hummm !!

ma première purée

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