Macaroni au foie gras et magret de canard, noisettes grillées

Qui a dit que des pâtes n’étaient pas assez festives ? Quand ce sont des Macaroni au foie gras et magret de canard, noisettes grillées, je crois qu’on peut affirmer que les pâtes sont festives ! Pour cette recette, j’ai utilisé des macaroni sans gluten mais bien évidemment des macaroni avec conviennent tout aussi bien…

recette de Macaroni au foie gras et magret de canard, noisettes grillées
Macaroni au foie gras et magret de canard, noisettes grillées

Comment faire ces Macaroni au foie gras et magret de canard, noisettes grillées ?

J’ai compté 100g de pâtes crues par personne, une tranche de foie gras et 3-4 tranches de magret séché.

On ne le voit pas car je l’ai mis sous les pâtes afin que la chaleur de ces dernières fasse un peu fondre le gras qui entoure le magret.

Noisettes et cébettes (ou ciboulette) ne sont pas à négliger, elles participent à l’équilibre du plat et finissent joliment les assiettes.

Pour servir, il vaut mieux prévoir de faire chauffer les assiettes dans le four à 50°C, ça évite que les pâtes arrivent froides sur la table…

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Macaroni au foie gras et magret de canard, noisettes grillées

Voici une recette qui va vous permettre de finir les restes de la terrine de foie gras de Noël en beauté !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un faitout
  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 400 g pâtes ici, des macaroni
  • 4 tranches foie gras recette de foie gras
  • 12 tranches magret séché
  • 4 c à soupe noisettes
  • 4 c à café cébette émincée ou ciboulette
  • QS Sel gris de mer
  • QS Poivre

Instructions
 

  • Dans un grand faitout, faites chauffer une grande quantité d’eau salée. Quand l’eau bout, jetez les pâtes dans le faitout, tournez à l’aide d’une cuillère en bois et attendez la reprise de l’ébullition. A partir de ce moment- là, laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, préparez les assiettes en répartissant les tranches de magret au fond des assiettes chaudes.
  • Taillez les tranches de foie gras en cubes et réservez. Concassez grossièrement les noisettes.
  • Quand les pâtes sont cuites à votre goût, égouttez-les, puis remettez-les rapidement dans le faitout avec un filet d’huile d’olive ou un peu de beurre afin qu’elles ne collent pas entre elles. 
  • Sortez les assiettes du four, partagez les pâtes, répartissez les cubes de foie gras, les noisettes et la ciboulette. Poivrez légèrement et servez immédiatement.
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Evaluation de la recette