Manele à l’huile d’olive

Ces Manele à l’huile d’olive sont un régal ! L’an passé, j’avais préparé ces manele pour les filles, elles avaient bien aimé, j’ai refait ça cette année en supprimant le lait (Anaé a un gros rhume) et en ne mettant que de l’huile, c’est quasiment devenu des petites pompes à l’huile et elles ont adoré !

recette de manele à l'huile d'olive
Manele à l’huile d’olive

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Manele à l’huile d’olive ?

Il faudra :

  • de la farine
  • du lait de riz
  • du sucre
  • de l’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • du zeste d’orange
  • de l’eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet levure boulanger
  • du sel
recette de manele à l'huile d'olive

Manele à l’huile d’olive

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Manele à l'huile d'oliveVanessa Romano
Un véritable délice très parfumé… un peu de Provence dans les traditions alsaciennes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Levée 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une machine à pain
  • Des emporte-pièces

Ingrédients
  

  • 600 g farine
  • 250 g lait de riz
  • 80 g sucre
  • 80 g huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 1 zeste d’orange
  • 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1 c. à café sel

Instructions
 

  • Mettre les ingrédients dans la MAP (pour la mienne, c’est les liquides en premier avec la levure,  puis la farine et le sel), programme pâte.
  • Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur et couper avec les emporte pièces (ceux que j’utilise sont gros, ils mesurent env 20-25 cm) et laisser lever encore une bonne heure directement sur la plaque de cuisson farinée, et cuire 14-16 min à 170°C.
  • On peut aussi façonner des brioches individuelles et cuire un peu plus longtemps.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour :

“L’amour est l’ultime signification de tout ce qui nous entoure. Ce n’est pas un simple sentiment, c’est la vérité, c’est la joie qui est à l’origine de toute création.”

R. Tagore

2 réflexions au sujet de “Manele à l’huile d’olive”

  1. Merci pour le clin d’oeil, je me demandais si c’était la Soso que je connais 😀 et j’ai reconnu ma recette 🙂 .
    J’ai eu une vraie surprise au fait, un beau “bébé ” à naître chez toi bientôt, qui promet d’être superbe avec des photos toujours plus belles, mais quelle cachotière 😉
    Bisous !!

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette