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Mangues, kiwis, crevettes et palmiers

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En ce début d’année, j’ai une envie dingue de fruits, de légumes, de plats rapides bourrés de vitamines et d’herbes fraîches !

Je ne sais pas vous, mais pour moi, sitôt, le 1er janvier, j’ai l’impression que le printemps est déjà là (bon, la météo n’y met pas du sien, je dois bien le dire !) ! 

Simplissime à faire mais haute en couleurs et en saveurs !

Exotique mais avec des ingrédients du bord.

La taille des ingrédients pourra bien sûr être faite comme bon vous semble.

Copieuse, cette assiette peut servir de plat.

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pour 2 personnes,

4 joues de mangue

4 kiwis pelés

10 coeurs de palmier de petite taille

12 crevettes décortiquées

1 cs de baies roses

menthe, coriandre

 

sauce :

2cs de sirop d’agave (ou miel neutre)

2cs de vinaigre de riz

1cs d’eau

 

Cuire les crevettes salées en les poêlant 1 minute de chaque côté. Réserver.

Tailler les mangues en lamelles de 1 cm de large.

Couper les kiwis à la mandoline (taille épaisse) ou au couteau dans toute leur hauteur.

Emincer les coeurs de palmiers pas trop finement.

Dresser les assiettes joliment (soit en mélangeant les différents ingrédients, soit en les séparant), parsemer de baies roses et verser la vinaigrette par dessus.

Proposer de la menthe et de la coriandre fraîche pour agrémenter la salade.
 

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Et en ce début d’année, je vous présente tous mes voeux pour 2011 !

 

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