Massepains aux pignons

J’ai adoré ces Massepains aux pignons ! Ils sont faciles à faire et si savoureux ! A Déguster avec des abricots frais, c’est parfait comme alliance !

recette de Massepains aux pignons
Massepains aux pignons

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Massepains aux pignons ?

Avec seulement 4 ingrédients, ces biscuits sont à vous :

recette de massepains aux pignons

Massepains aux pignons

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Massepains aux pignonsVanessa Romano
De délicieux biscuits aux saveurs de la Provence !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 massepains

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 130 g sucre
  • 130 g poudre amande
  • 110 g pignons

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Battre très légèrement le blanc d'oeuf et ajouter le sucre et la poudre amande. Mélanger.
  • Quand la pâte est bien homogène et amalgamée, former des boules grosses comme une noix (avec des mains mouillées…et lavées, oui, oui !!), les passer dans une assiette où le jaune est battu, puis dans une autre où il y a les pignons (j'ai rajouté un peu plus de pignons).
  • Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, 25 min à 160°C.

Notes

Source : Madame Figaro cuisine
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les pignons, je vous propose :

8 réflexions au sujet de “Massepains aux pignons”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette