Moyen Orient Pays, régions Salades Salé

Salade de mesclun et dés de thon chermoula

Une recette idéale pour l’été que cette salade de mesclun et dés de thon chermoula ! A la fois simple et originale, cette salade est parfaite pour les soirs d’été après une journée à la plage. Le thon aura mariné au frais depuis le matin, il ne reste plus qu’à le faire cuire et à assembler la salade !

Salade de mesclun et dés de thon chermoula

 

Salade de mesclun et dés de thon chermoula

Mesclun et thon chermoula

Type de plat: Salade
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
1 heure
Portions: 4
Une savoureuse marinade pour accommoder du thon
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

Marinade Chermoula

  • 3 tranches citron confit à l'huile
  • 1 bouquet coriandre
  • 1 bouquet persil
  • 1 pincée safran
  • 2 pincées cumin
  • 2 pincées paprika doux
  • 1 pincée piment d'Espelette
  • QS huile de marinade des citrons

Salade

  • 2 bols mesclun lavé
  • 1 poignée cresson
  • 1 poignée graines germées
  • QS huile d'olive
  • QS Vinaigre balsamique
  • 3 tranches thon albacore

Instructions

Marinade Chermoula

  • Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un blender et mixer plus ou moins finement.
  • Transférer dans un sac congélation et ajouter les tranches de thon albacore légèrement dégelées et coupées en gros dés (3-4cm).
  • Garder au frigo et laisser mariner jusqu'au moment de cuire rapidement dans une poêle très chaude. J'aime le thon un peu cru à l'intérieur.

Salade

  • Servir ces dés de thon chermoula sur un mesclun, et quelques pousses de cresson et des graines germées. Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et d'un peu de fleur de sel.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le thon, je vous propose :

 

« Un peu de folie est nécessaire pour faire un pas de plus.

P. Coehlo »

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette