Thon chermoula et mesclun

Une recette idéale pour l’été que cette recette de Thon chermoula et mesclun ! A la fois simple et originale, cette salade est parfaite pour les soirs d’été après une journée à la plage. Le thon aura mariné au frais depuis le matin, il ne reste plus qu’à le faire cuire et à assembler la salade !

recette de salade de mesclun et thon chermoula

thon chermoula Thon chermoula et mesclun

Thon chermoula et mesclun

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Thon chermoula et mesclunVanessa Romano
Une savoureuse marinade pour accommoder du thon
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
1 heure
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients
  

Marinade Chermoula

  • 3 tranches citron confit à l'huile
  • 1 bouquet coriandre
  • 1 bouquet persil
  • 1 pincée safran
  • 2 pincées cumin
  • 2 pincées paprika doux
  • 1 pincée piment d'Espelette
  • QS huile de marinade des citrons

Salade

  • 2 bols mesclun lavé
  • 1 poignée cresson
  • 1 poignée graines germées
  • QS huile d'olive
  • QS Vinaigre balsamique
  • 3 tranches thon albacore

Instructions
 

Marinade Chermoula

  • Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un blender et mixer plus ou moins finement.
  • Transférer dans un sac congélation et ajouter les tranches de thon albacore légèrement dégelées et coupées en gros dés (3-4cm).
  • Garder au frigo et laisser mariner jusqu'au moment de cuire rapidement dans une poêle très chaude. J'aime le thon un peu cru à l'intérieur.

Salade

  • Servir ces dés de thon chermoula sur un mesclun, et quelques pousses de cresson et des graines germées. Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et d'un peu de fleur de sel.
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Et si vous aimez le thon, je vous propose :

“Un peu de folie est nécessaire pour faire un pas de plus.

P. Coehlo”

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Evaluation de la recette