Crèmes de patate douce et bergamote

Voici une recette de Crèmes de patate douce et bergamote très facile à faire et très agréable ! Je défie quiconque de deviner de quoi sont faites ces crèmes ! Crémeuses et parfumées, ces petits desserts sont super.

recette de Crèmes de patate douce et bergamote
Crèmes de patate douce et bergamote

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Crèmes de patate douce et bergamote ?

Il faut :

  • 1 patate douce
  • du sucre vanillé
  • des oeufs
  • de la crème fraîche
  • un zeste de bergamote ou du sirop de thé earl grey
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Crèmes de patate douce à la bergamote

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crèmes de patate douce et bergamoteVanessa Romano
Voici de délicieuses crèmes délicatement parfumées
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Une plaque à four
  • Des petits moules à crèmes brûlées

Ingrédients
  

  • 1 patate douce cuite à la vapeur
  • 20 cl crème fraîche fleurette
  • 3 oeufs
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 zeste bergamote

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 90°C.
  • Dans le bol d'un blender, mettre la patate douce cuite, le sucre vanillé, la crème fraîche, les oeufs et le zeste de la bergamote finement râpé.
  • Mixer le tout très fortement, verser l'appareil dans des petits moules à crème brûlée beurrés et cuire 30 minutes à 90°C, four en chaleur statique.
  • Si vous utilisez des moules plus grands, prolongez la cuisson.

Notes

ndlr : les feuilles de thé sur les crèmes sont justes bonnes à décorer, car c’est très désagréable à la dégustation….
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