Chocolat Gourmandises Sucré

Mille feuilles de chocolat au lait, crème au citron

 

Mille feuilles de chocolat au lait, crème au citron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

On a essayé avec du chocolat noir et du chocolat au lait, et vraiment, quasi tout le monde a préféré avec le chocolat au lait (sauf Ninou, mon pater, mais il faut toujours qu’il se démarque !!).

Pour 8 mille feuillles,

Faire fondre 200g de chocolat au lait, et faire des tas sur du papier sulfu. avec une cuillère à café. Laisser refroidir et solidifier complètement.

A ce stade, le chocolat a présenté des marbrures et autres tâches diverses par du plus bel effet, mais bon.

Crème au citron, comme une crème anglaise.

2 citrons non traités

175g de sucre

2 oeufs

200g beurre

25cl crème liquide montée en chantilly très ferme

 

Mélanger le zeste et le jus, et un peu de sucre, porter à ébullition.

Battre les oeufs et le reste du sucre, y verser le jus très chaud, en tournant sans cesse avec une cuillère en bois et remettre le tout dans la casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, incorporer le beurre en pts mx, en battant au fouet.

Quand c’est refroidi, incorporer 3 très grosses cs de chantilly (vous pouvez en mettre plus, pour moi, ça a suffit). Garder au frigo (si vous faîtes tout ça la veille, ça aura bcp plus de tenue).

Dresser sur assiette, une pastille de chocolat, une cc de crème au citron, une pastille de chocolat et un toupet de crème sur le dessus.

De tous les desserts testés pour « A vos casseroles », c’est celui que j’ai préféré avec le whities.

Mille feuilles de chocolat au lait, crème au citron

 

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