Aubergines et courgettes rôties, burrata

Alors, c’est parti pour une simplissime recette d’aubergines et courgettes rôties, burrata !  Quand on trouve ces mini-aubergines, difficile de résister ! Et la meilleure façon de les déguster, c’est bien de les faire rôtir au four, avec quelques petites courgettes aussi.

recette de Aubergines et courgettes rôties, burrata
aubergines et courgettes rôties, burrata

Comment faire ces Aubergines et courgettes rôties, burrata ?

Bien sûr, ça fonctionne avec des aubergines classiques, mais là, c’est tellement joli !

Accompagnés d’une véritable mozzarella burrata achetée chez un des deux traiteurs italiens que compte Fréjus, A Tavola con l’Italia, et d’un filet d’huile d’olive assez fruitée qui provient d’un producteur de Fréjus, Aimé Félix, de quelques feuilles de basilic vert et pourpre et de tomates cerises pour la fraîcheur qu’elles apportent, c’est tout.

recette de Aubergines et courgettes rôties, burrata

Aubergines et courgettes rôties, burrata

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Aubergines et courgettes rôties, burrataVanessa Romano
Une assiette toute simple mais si bonne ! Des légumes rôtis et une bonne mozzarella !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients
  

  • 9-12 petites aubergines
  • 3 courgettes vertes
  • 16 tomates cerises
  • QS basilic
  • 4 mozzarella burrata
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Laver les légumes. Couper les aubergines en deux et les courgettes en tranches de 2 mm d’épaisseur.
  • Les mettre sur une plaque à four, saler légèrement et verser un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 12-15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson des légumes car elle dépend de l'épaisseur des tranches.
  • Disposer sur une assiette avec une part de burrata par personne, des tomates cerises coupées en deux ou quatre, du basilic et un joli filet d’huile d’olive.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les aubergines, je vous propose :

6 réflexions au sujet de “Aubergines et courgettes rôties, burrata”

  1. Même, ça a l’air délicieux mais petite question bête: les aubergines elles sont chaudes ouon attend qu’elles refroidissent? Merci, bonne soirée

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette