Moelleux à la brousse et aux fruits rouges

Cette recette de Moelleux à la brousse et aux fruits rouges est facile et rapide à faire. Elle donne des petits flans très tendres et savoureux grâce au parfum de la brousse et aux fruits rouges. A mi-chemin entre un fiadone et un flan à la ricotta, j’ai beaucoup aimé cette recette.

recette de Moelleux à la brousse et aux fruits rouges
Moelleux à la brousse et aux fruits rouges

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Moelleux à la brousse et aux fruits rouges ?

Il faut :

  • de la brousse de brebis
  • du zeste de citron
  • du sucre
  • des oeufs
  • de la farine
  • des fruits rouges

J’utilise parfois de la brousse dont la date est un peu dépassée, car du coup, elle a une saveur plus prononcée (certaines n’ont franchement pas bcp de différence avec une faisselle ou un fromage blanc), et puis, non, ça ne risque rien, pas plus qu’avec un fromage…

recette de Moelleux à la brousse et aux fruits rouges

Moelleux à la brousse et aux fruits rouges

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Moelleux à la brousse et aux fruits rougesVanessa Romano
Un délicieux dessert prêt en un rien de temps et qui s'adapte à plein de fruits différents
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 250 g brousse de brebis
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • 60 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe farine ou farine de riz complet
  • QS fruits rouges pour garnir le fond de 4 plats à crème brûlée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mélanger les ingrédients de la pâte : la brousse, les oeufs, le sucre, la farine et le zeste de citron.
  • Répartir la pâte dans des moules à crème brûlée et parsemer de fruits rouges, saupoudrer légèrement de sucre, cuire 17-20 min à 160°C four ventilé et servir.
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Photo culinaire de moelleux à la brousse et aux fruits rouges
Moelleux à la brousse et fruits rouges

Et si vous aimez la brousse, je vous propose :

15 réflexions au sujet de “Moelleux à la brousse et aux fruits rouges”

  1. Hummm… Superbe recette! Bravo! C’est drôle, car je vien de lire une recette avec de la brousse sur le blog de Michette, et moi-m^me ai fait des petits flans salés avec, il y a 10 jours.

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  2. Joli tout plein et j’adore l’idée avec les fruits !
    Tu as raison, la brousse de vache c’est insipide je trouve, celle de brebis assez douce mais gouteuse et celle de chèvre c’est le pied…!!!
    J’ai un p’tit avantage, je prends mes fromages direct à la bergerie.

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  3. La brousse, quand je la croise, je suis tentée d’en mettre une dans mon panier, puis n’ayant pas de recette en mémoire, je finis par laisser tomber …
    Dès lors, je penserai à la tienne, et … même pas peur de la laisser vieillir un peu ! ;o)

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Evaluation de la recette