Fondants à la pistache

Ces fondants à la pistache n’ont pas laissé mes invités indifférents, c’est le moins qu’on puisse dire ! Parfumés et super moelleux, voire crémeux, ces gâteaux sont simples et rapides à faire. J’ai trouvé la recette sur le blog des bonheurs de Sophie.

recette de fondants à la pistache
Fondants à la pistache

Un peu délicats à démouler tant ils sont moelleux, il faut peut-être prévoir des caissettes en papier ou de les servir dans leurs moules en utilisant des ramequins ou des tasses à café.

Quels ingrédients faut-il pour faire ces fondants à la pistache ?

Il faut :

recette de fondants à la pistache

Fondants à la pistache

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Fondants à la pistacheVanessa Romano
De délicieux gâteaux très très moelleux et bien parfumés
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20 moelleux

Ustensiles

  • Des moules à mini muffins
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients
  

  • 200 g pâte d'amande
  • 35 g purée de pistache
  • 85 g oeuf 1 + 1/2
  • 55 g beurre fondu
  • 25 g farine de riz complet ou de blé
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • QS sucre glace
  • QS pistaches

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans le blender, mixez la pâte d'amande un peu ramollie avec la purée de pistache pour obtenir une pâte onctueuse.
  • Ajoutez les oeufs, le sel, la farine et le beurre fondu froid et mixez de nouveau.
  • Garnissez les moules à mini muffins aux 2/3 de la hauteur. Parsemez de quelques pistaches concassées au couteau.
  • Enfournez pour 10-12 minutes de cuisson.
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