Chocolat Gâteaux Recettes de Chefs Sucré

Moelleux au chocolat de J. Andrieu

Ne croyez pas que je sois fan fan de chocolat, seulement, je trouve que c’est le dessert qui satisfait le plus de monde…

 

Dimanche, j’ai donc refait ces moelleux… gros succès.

 

 

300g chocolat noir 70%

100g beurre

6 oeufs

70g farine

100g sucre

poivre noir

 

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au MO.

Ajouter le sucre, puis les oeufs un par un en mélangeant tout de suite pour ne pas les cuire et enfin la farine.

Dans des ramequins beurrés (et farinés), cuire 12 min à 240°C  (Pâte réfrigérée).

 

Certains ont préféré la crème anglaise, mais, je préfère de beaucoup l’alliance d’une glace à la vanille.

Je trouve que le chaud – froid est très agréable, et ça permet de pouvoir finir son gâteau sans être écoeuré.

 

Ma cop’s Stifoule, qui, depuis qu’elle habite Toulouse, hante les pâtisseries et salons de thé afin de trouver le fondant au chocolat parfait, les a déclarés :

« Presque parfaits »

 

…c’est dire !

La croûte n’est, à son avis, pas assez croustillante ou craquante.

La prochaine fois, j’essaierai en mettant de la crème de riz dans la farine, ça devrait ajouter du craquant.

Quand au poivre, j’en ai mis les premières fois, mais je n’ai pas trouvé que ça apportait quelquechose, donc je n’en ai pas mis cette fois.

Par contre, je réessaierai lorsque je trouverai du poivre long qui est plus fruité, paraît il.

 

Moelleux au chocolat de J. Andrieu

 

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