Cakes Gâteaux Printemps Sans Gluten Sucré Thèmes

moelleux à la pâte d’amande, huile de pistache et mûres (sans gluten, sans lactose)

moelleux à la pâte d'amande, huile de pistache et mûres (sans gluten, sans lactose)

moelleux à la pâte d'amande, huile de pistache et mûres (sans gluten, sans lactose)

 

pour deux petits cakes très moelleux faits avec de la pâte d’amande du commerce et qqs fruits rouges….

 

2 moules (10*5),

2 oeufs

130g de pâte d’amande et 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

1cs d’huile de pistache

2cs de farine de riz complet (ou de farine classique de blé)

1/4 cc bica (ou 1/4 s levure chimique)

des mûres ou des framboises, …congelées

 

pistaches pour la décoration

ndlr  : pour les allergiques au gluten, choisir sa pâte d’amande sans sirop de blé (mais à priori, il ne contient pas de gluten, mais bon…)

Mixer fortement la pâte d’amande coupée en mx grossier et les oeufs.

Ajouter le reste l’huile, la farine et la bica.

Verser la pâte dans les moules qui seront remplis à moitié, ajouter des mûres congelées.

Cuire 20 min à 160°C four ventilé ou 180°C four non ventilé.

Servir avec qqs fraises et mûres en salade…Sortir dans le jardin, écouter les oiseaux….

 

 

 

 

« La phrase du jour

 Souvenez vous que certaines choses sont vraiment importantes, d’autres non.

Attention de ne pas les confondre. »

25 Commentaires

Laisser un commentaire