pour deux petits cakes très moelleux faits avec de la pâte d’amande du commerce et qqs fruits rouges….
2 moules (10*5),
2 oeufs
130g de pâte d’amande et 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
1cs d’huile de pistache
2cs de farine de riz complet (ou de farine classique de blé)
1/4 cc bica (ou 1/4 s levure chimique)
des mûres ou des framboises, …congelées
pistaches pour la décoration
ndlr : pour les allergiques au gluten, choisir sa pâte d’amande sans sirop de blé (mais à priori, il ne contient pas de gluten, mais bon…)
Mixer fortement la pâte d’amande coupée en mx grossier et les oeufs.
Ajouter le reste l’huile, la farine et la bica.
Verser la pâte dans les moules qui seront remplis à moitié, ajouter des mûres congelées.
Cuire 20 min à 160°C four ventilé ou 180°C four non ventilé.
Servir avec qqs fraises et mûres en salade…Sortir dans le jardin, écouter les oiseaux….
« La phrase du jour
Souvenez vous que certaines choses sont vraiment importantes, d’autres non.
Attention de ne pas les confondre. »
une petite douceur comme ça , ça sent bon l’été !
J’adore toutes les recette à base de pistache et ta version est très appétissante !!!
que du bon !!
Voilà un moelleux bien tentant ! Recette à garder !
Ces moelleux doivent être délicieux avec ces saveurs d’amandes, de pistaches et de fruits rouges ! je note vite cette recette …
Original comme tout…c’est noté!
moelleux vraiment tentan..
quelle délicieuse recette!!!
J’aime les gâteaux avec pâte d’amande !!! Donc je note !
Par quoi tu remplacerais l’huile de pistache ?
Très bon et très beau avec ces belles couleurs !!!! Le printemps est enfin là….
Manue
coucou et merci pour vos gentils mots !
Annellénor, le plus simple est de la remplacer par de l’huile de colza (qui peut cuire), ou de l’huile d’amande ou d’amande de pruneau (si tu en as…je n’en ai jamais trouvé perso !!).
Whaou ! Tu sais que j’ai la farien de riz et l’huile de pistache dans mon frigidaire ? Pas courant, ça ! Je vais essayer ton cake, alors !
Bisous
Hélène
Ca me tente beaucoup…….juste le temps de trouver de l’huile de pistaches !
Bises
Michèle
Ce moelleux doit être savoureusement parfumé, Mmmmm!
La farine de riz est vraiment importante. On sait qu’elle ne sera plus disponmible.
ah bon, pourquoi Malou ?
Ses prescriptions sont bien équilibrées!
Ca a l’air délicieux! J’adore l’idée du mélange mûres – pistache – pâte d’amandes! Tu crois que je pourrais remplacer l’huile par de la pâte de pistache et la pâte d’amande par de la purée d’amande blanche? Ca risque de modifier la texture je suppose, mais j’ai que ça dans ma cuisine!
comme ça, pas sûre Clémentine…
parce que la pâte d’amande sucre aussi, elle apporte une texture bcp moins grasse que la purée d’amande, mais tu peux peut être faire comme un cake classique ou un quatre quart en mettant la purée d’amande à la place de la matière grasse et ajouter une cs de pâte de pistache…
Très belle recette ! Mais j’ai été un peu déçue par les mûres congelées, as tu un truc si tu le fais toi même ?
hello Tiusha,
non, je les prends chez Picard, bon, c’est pas comme en colline, mais je les ai trouvées plutôt parfumées, dans un gâteau, ça passe très bien.
Taguée parce que…..
je trouve ton blog super beau, je viens juste de le découvrir!
veux-tu jouer avec moi??
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Tout ce que j’aime dans ta recette , extra!!
J’ai utilisé de la pâte d’amande dans un dessert ce week end, c’est toujours aussi bon … du coup j’en reprendrais bien un peu avec ton moelleux !
Ce gâteau me tente terriblement ! Bravo pour ton blog, il est vraiment superbe et truffé de bonnes idées !