de Julie Andrieu, recette un petit peu simplifiée par l’emploi de pâte de datte au lieu de dattes entières, et pas de sucre car c’était déjà bien assez sucré !
250g pâte de datte ramollie au MO qqs secondes
200g pralinoise
4 oeufs
150g beurre mou
100g poudre amande
50g noix
1cc vanille
2cs farine
1 p sel
Tout mélanger, en mettant les noix concassées à la main à la fin et cuire 20-30 minà 160)C.
Fastoche, non ?
c’est bon, ça ressemble à un brownie, c’est bien agréable pour le thé car c’est un peu bourratif pour un dessert.
je ne dois pas trop longtemps regarder ta recette ! j’adore ce genre de gâteau , et bourratif ou pas , je suis capable de tout manger !
Un petit pour moi, juste pour voir si c’est aussi bon que cela en à l’air!!
Du bourratif comme ça, j’en redemande !…
Bises.
Hélène
Ca tombe bien j’ai ramené de la pâte de dattes !! En petites bouchées ça doit bien passer 😉
Hum!! ça me plait beaucoup ça!!!
Mais tu l’achètes où la pâte à datte !
Hum, j’ai de la Pralinoise mais pas de pâte de dattes: recette remise à plus tard !!!
oui ça doit être bien consistant lol! où trouves-tu la pâte de dattes?
pour la pâte de datte, je l’ai trouvée à Carrefour pdt le Ramadan,mais on doit pouvoir en trouver en épicerie orientale, on trouve aussi de la pâte d’abricot qui, parait il, en tajine fait des merveilles !
Très très beau!
j’ajoute pâte de datte à ma liste des courses, obligé…
Où trouvez vous votre pralinoise ???