Muffins au mascarpone et aux fruits secs

Avez-vous déjà goûté des muffins au mascarpone et aux fruits secs ? Uniquement sucrés par les fruits ? C’est un délice pour le goûter ou le petit-déjeuner ! J’avais déjà préparé ces muffins il y a quelques années et là, j’ai voulu les faire uniquement avec des amandes effilées car c’est ce que j’avais à finir… à vous de voir si vous préférez la version avec toutes les graines ou seulement des amandes.

Recette de Muffins au mascarpone et aux fruits secs
Muffins au mascarpone et aux fruits secs

Très vite préparés, ces muffins sont vraiment extras pour un goûter ou un petit-déjeuner gourmand, je les adore !

Que faut-il pour préparer ces Muffins au mascarpone et aux fruits secs ?

Il faut :

  • des amandes effilées
  • des pruneaux
  • des abricots secs
  • des dattes
  • de la poudre d’amande
  • du mascarpone
  • des oeufs
  • de la farine de riz complet
  • de l’Amaretto
  • du bicarbonate de sodium
  • du miel
Recette de muffins aux fruits secs

Muffins au mascarpone et fruits secs

Des muffins sans gluten au mascarpone, très gourmands et garnis généreusement de fruits secs
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Portions 12 personnes

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Des moules à muffins

Ingrédients
  

  • 3 c. à soupe amandes effilées
  • 5 dattes dénoyautées
  • 5 pruneaux dénoyautés
  • 5 abricots secs
  • 250 g mascarpone
  • 125 g poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe farine de riz ou de maïs
  • 2 c. à café Amaretto
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 c. à soupe miel facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée. 
  • Dans le bol d’un robot, mettez les fruits secs et ajoutez le mascarpone, la farine, la poudre d’amande, les oeufs, le miel, le bicarbonate et l’Amaretto.  Mixez jusqu’à ce que la pâte soit belle et lisse. 
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins et parsemez avec les amandes effilées. 
  • Cuisez 20 min environ à 180°C, piquez l’un des muffins avec la pointe d’un couteau afin d’en vérifier la cuisson. Prolongez si nécessaire.
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