Petits cakes châtaigne et noix

Ces Petits cakes châtaigne et noix sont un véritable régal ! Facile et rapide faire, cette recette m’a beaucoup plu. J’ai cuit ces petits cakes dans des moules à mini muffins et c’était très agréable de les déguster ainsi avec un thé.

recette de Petits cakes châtaigne et noix
Petits cakes châtaigne et noix

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Petits cakes châtaigne et noix ?

Il faut :

  • du sucre
  • du beurre mou
  • de la farine
  • du bicarbonate de sodium
  • du lait végétal ou non
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d’oeuf
  • de la crème de marron
  • des brisures de marrons glacés
  • des cerneaux de noix
  • de la vanille
recette de petits cakes châtaigne et noix

Petits cakes châtaigne et noix

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Petits cakes châtaigne et noixVanessa Romano
De délicieuses gourmandises parfaites pour un thé automnal
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 24 petits cakes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à mini muffins

Ingrédients
  

  • 130 g sucre
  • 135 g beurre mou
  • 180 g farine
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 7 cl lait végétal ou non
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g crème de marron
  • 80 g brisures de marrons glacés
  • 1-2 poignée cerneaux de noix
  • 1 c. à café vanille

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf et le blanc et fouetter. Incorporer la farine et le bicarbonate de sodium, la crème de marron et la vanille. Puis noix et marrons glacés.
  • Répartir la pâte dans les moules à mini muffins huilés.
  • Cuire 10-12 minutes à four 200°C.

Notes

Inspiration : Saveurs
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