Cakes Entrées Entremets, crèmes Eté Fruits Salé Sucré Thèmes Verrines

6 recettes aux myrtilles

Durant le mois de juillet, j’ai eu le loisir de préparer de sympathiques dossiers pour Marie Laure et son site Ôdélices, le dernier dont je vous parlais était celui sur les groseilles.

Aujourd’hui, c’est un dossier sur les myrtilles. Et je vous propose 6 recettes à base de myrtilles ! 

 

Alors, au programme de ce petit fruit délicieux (riche en vitamines B et P essentiellement, il contient un antioxydant qui renforce la vision nocturne et protège les vaisseaux sanguins), des cakes (sans gluten) au chèvre frais et aux myrtilles, des tiramisu légers et express, un tian de fruits noirs, un fiadone.

 

recette de tiramisu aux myrtilles

 

 

 

recette de cake au chèvre et aux myrtillerecette de tiramisu aux myrtilles
recette de fiadone aux myrtillesrecette de gratin fruits noirs

 

 Puis de délicieux gratins de baies et un aspic (à l’agar agar) aux fruits rouges et noirs, infusion verveine et lavande.

 

recette de gratin aux fruits rouges

 

recette d'aspic aux fruits rouges

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« Il y a un flux commun, un souffle commun, toutes choses sont en sympathie. »

Hippocrate

 

 

 

3 Commentaires

Laisser un commentaire