Bavardages Thèmes

happy new year et mes préférences

J’ai bien vu que c’était très en vogue sur les blogs de faire sa pte récap’, moi, j’aime bien ça, ça me fait penser que je n’ai tjs pas essayé telle recette, que celle-là, je ne l’ai pas vue mais qu’elle mérite le détour, …

Et pour ce qui me concerne, je regarde les recettes que j’ai choisies et je repense aux moments qui y sont associés, et je me repasse le film de l’année écoulée. Jolie année que 2007, pleins de changements, comme j’aime ! De nouvelles rencontres, de qqs soirées et w’end en amoureux, de travaux, de nos filles qui grandissent bien, …de bébé fraîchement arrivé : bienvenue Zoé !

C’est comme quand nous étions à Paris ces derniers jours et que, passant d’un quartier à un autre, en voiture, certains épisodes de ma vie parisienne me revenaient comme des flashs, épisodes auxquels je ne pense plus jamais par ailleurs et je t’ai dit que j’avais l’impression de vivre une autre vie, d’être presque une autre personne tant c’était loin tout ça ; « c’est normal, m’as tu répondu, on ne peut pas vivre en repensant sans cesse au passé », oui, sans doute, alors je me penche maintenant sur l’année qui vient de se terminer et puis, je me retourne de nouveau vers le futur, le maintenant…Carpe diem, voilà, Carpe diem !

Ainsi, c’est avec le sourire que je regarde ces recettes !

 

Janvier 2007,

ça y est, nous commençons réellement à meubler le jardin et les terrasses, avec ces meubles en bambou achetés en soldes, une affaire, c’est sûr, l’hiver dernier était bcp plus clément que cet hiver, brr.. aujourd’hui, il pleut, hier aussi d’ailleurs, vivement le printemps !

happy new year et mes préférences

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

j’ai découvert que j’aimais le kaki, comme Ghis, l’amie de mes parents, qui pourrait en manger sur la tête d’un lépreux !

 

 

happy new year et mes préférences

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Matez un peu ce soleil, quand je pense que nous avions mangé des frozen yogurt aux fruits rouges sur la terrasse l’an passé, Chaton, j’en frissonne rien qu’en y repensant !

 

 

happy new year et mes préférences

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous avions fêté les rois aussi, avec bcp de recettes à tester, ça tombait bien, nous étions nombreux : aux calissons, frangipane et framboise (la recette de la frangipane est celle de Robuchon, ne cherchez pas ailleurs, c’est la meilleure !), et la galette mi-mi, une de mes bibouilleries (pralinoise et choco, amande et noisettes) et une couronne plus traditionnelle ici dans le Sud :

happy new year et mes préférences

happy new year et mes préférences

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Février 2007 :

 

C’est LE MOIS des anniversaires chez nous, avec dans l’ordre, moi, l’Homme et Ysé, alors pleins d’invitations, de repas de fête, de buffets d’anniversaire, de gâteaux, …

Le cadeau de Ninou, un délice, elle était tellement grosse, que j’ai pu essayer pleins de recettes, je l’avais  congelée sur les conseils de Mercotte et finit ce Noël en préparant un brie de Meaux de toute beauté comme Hélène Darroze.

 

happy new year et mes préférences

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis les desserts,

happy new year et mes préférences

happy new year et mes préférences

happy new year et mes préférences

happy new year et mes préférences

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buffets salés

happy new year et mes préférences

happy new year et mes préférences

Et pour Ysé,

happy new year et mes préférences

happy new year et mes préférences

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un peu de fraîcheur et d’originalité avec cette salade de crevettes, mangues et chutney.

happy new year et mes préférences

Des biscuits au fenouil et à l’huile d’olive, réalisés pour le jeu de Marie Laure, « A vos casseroles »

happy new year et mes préférences

Un peu de légèreté pour finir, une soupe au Miso et curry,

happy new year et mes préférences

 

Tiens, je m’aperçois que ce n’est pas un récap’ ça, bon, je m’arrête pour aujourd’hui, on verra pour la suite plus tard…Anaé vient de se réveiller.

 

ndlr : il suffit de cliquer sur les photos pour avoir les liens des recettes…

27 Commentaires

Laisser un commentaire