Entrées Pâques Salé Thèmes Veggie Œufs

l'oeuf, sa salade de mesclun et sa vinaigrette à la violette

Inspirée par une recette du dernier Saveurs, surprenante et très agréable.

l'oeuf, sa salade de mesclun et sa vinaigrette à la violette

pour 1 personne :

une belle poignée de mesclun

un oeuf mollet

et la vinaigrette :

mettre au fond d’un bol, 1 cc de moutarde à l’ancienne, 1 belle cc de sirop de violette (ou plus, suivant votre goût) et un trait de mélasse de grenadine, , 1 cs de vinaigre de Xéres (ou de cidre) et une cs de levure de bière ou de germe de blé (qui donne une belle tenue à la vinaigrette en plus de donner bonne santé !) et 3 cs d’huile de colza (ou une autre mais neutre de goût), pas de sel, ni de poivre.

Dresser sur une jolie assiette, ajouter un peu de fleur de sel qui renforce le goût de violette et déguster !

Vous avez vu ce beau mesclun : de la roquette, de la riquette, de la moutarde, de la betterave, du mizuna, et si vous trouvez des fleurs de violettes fraîches et non traitées, n’hésitez pas, rajoutez les !

l'oeuf, sa salade de mesclun et sa vinaigrette à la violette

3 Commentaires

Laisser un commentaire