Oeufs au plat, courgettes et fleurs de courgette

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J’aime bien les oeufs, et dans cette poêle, ces oeufs au plat, courgettes et fleurs de courgette ont de nouveau confirmé le fait que j’aime bien les oeufs !

 

Oeufs au plat, courgettes et fleurs

 

Les oeufs, je dois dire que je me tourne vers eux chaque fois que j’ai : 

1 – faim

2 – pas le temps

3 – envie de quelque-chose de nourrissant

4 – envie de quelque-chose qui se digère vite

5 – envie de quelque-chose qui soit jaune et blanc

6 – envie de quelque-chose qui soit un oeuf

…..

 

Et donc, avec ces petites courgettes trompette (que j’adore aussi car pas amères du tout, pas de graines, une chair ferme et fine, ….) qui me faisaient très envie, et ces fleurs qui commençaient à être moins fraîches (bouh vilaine que je suis !), j’ai préparé ce déjeuner « rapido presto » et c’était « molto buono » !

 

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Oeufs au plat, courgettes et fleurs
Oeufs au plat, courgettes et fleurs de courgette
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
15 min
 
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Tag: ,fleur de courgette, oeuf,courgette
Portions: 2
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 4 petites courgettes trompette
  • 6 fleurs de courgette
  • 1 c. à café de thym séché
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS poivre fraîchement moulu
  • 1 petite gousse d'ail taillée en fines lanières
Instructions
  1. Lavez et parez les courgettes et les fleurs. Taillez les courgettes en quart de lunes, coupez les fleurs en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur (en retirant le pistil).

  2. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle en fonte, ajoutez les courgettes et l'ail, salez et parsemez de thym et faites-les cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. 

  3. Quand les courgettes sont cuites, creusez 4 petits trous dans ce "fricot" et cassez les 4 oeufs, un dans chaque trou. Répartissez légèrement le blanc afin qu'il cuise plus vite, salez, poivrez et servez dès que les blancs sont cuits comme vous aimez (personnellement, j'aime les oeufs pas trop cuits). 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

Oeufs au plat, courgettes et fleurs de courgette

2018-07-30T16:44:22+00:00 1 août 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

10 Commentaires

  1. Archibald 1 août 2018 à 17 h 11 min ␣- Répondre

    Very tasty as always =;o)

  2. LadyMilonguera 1 août 2018 à 17 h 39 min ␣- Répondre

    Ces œufs au plat me plaisent bien…

  3. ManueB 2 août 2018 à 7 h 59 min ␣- Répondre

    avec des courgettes ce plat est complet et gourmand !

    manue 🙂

  4. Marie13 2 août 2018 à 9 h 45 min ␣- Répondre

    Idem pour nous. Ici également sous toutes les formes nous adorons les œufs.
    Me concernant peut-être moins en omelette sauf si elle est garnie, alors j’en fait deux séparés, 1 garnie pour moi et 1 nature pour mon homme.
    Les œufs c’est un rayon de soleil dans l’assiette
    Je vais aller voir ton melon maintenant
    Belle journée à toi
    Marie

    • Vanessa Romano 2 août 2018 à 17 h 55 min ␣- Répondre

      OUi, je trouve aussi Marie !

      • Marie13 28 août 2018 à 7 h 53 min ␣- Répondre

        Je me suis retrouvée dans le même cas que toi concernant les fleurs de courgettes, achetées afin de faire des beignets, un petit oublie dans le réfrigérateur et hop les voilà transformés en ton omelette.
        Résultat un délice nous avons tous appréciés, à conserver sans nul doute pour une prochaine fois ou j’oublie les délicates fleurs au frais.
        Merci pour cette belle idée
        Bises
        Marie

        • Vanessa Romano 28 août 2018 à 14 h 47 min ␣- Répondre

          Délicieuse Marie ! Merci d’avoir essayé mon plat « sauvetage de fleurs de courgette » !

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