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oeufs mollets, poireaux baguettes, mouillettes de sésame au thé vert

oeufs mollets, poireaux baguettes, mouillettes de sésame au thé vert

 

 

Cette assiette a été pour nous notre dîner d’un dimanche soir, un plat sain, léger, mais goûteux, et appétissant, fait avec de bons produits…

Des poireaux de printemps autrements appelées poireaux baguette (Bio Monde) coupés en sifflets et cuits à la vapeur ou bien à l’étouffée (dans un fond d’eau et à couvert, saler)

Des oeufs bio cuits mollets pendant 5 minutes (et non pas pochés, c’est bcp plus facile)

et pour assaisonner, ce merveilleux sel de chez Mariage Frères acheté avec ma cop’s Isa de Cannes chez les Thés Duval à Cannes, un sel associant le sésame, le thé vert, la prune séchée, la bonite, …une pure merveille ! un peu cher, mais franchement, si vous êtes accros aux saveurs japonaises, vous en serez dingues !

Et de petites mouillettes de pain au levain, à peine beurrée de beurre au lait cru (de Bernard Gaborit, chez Bio Monde) et saupoudrées aussi de sel au thé vert et au sésame..

 

 

oeufs mollets, poireaux baguettes, mouillettes de sésame au thé vert

 

 

 

La phrase du jour :

« On ne doit jamais accorder sa confiance à quelqu’un qui ne sourit jamais. »

Henri de Montherlant

 

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