Pain à la farine de kamut

Voici une recette de Pain à la farine de kamut. Un pain savoureux grâce à la farine de kamut qui est un blé ancien. Une recette trouvée dans le livre Pain Maison de chez Marabout. Une recette que j’ai faite avec une machine à pain pour ce qui concerne la partie pétrissage.

recette de pain à la farine de kamut
pain à la farine de kamut

Que faut-il pour faire ce Pain à la farine de kamut ?

Il faut :

  • de la farine t65 ou t55
  • de la farine de kamut
  • de la levure instantanée
  • du sel on peut en mettre plus
  • de l’huile d’olive
  • du sucre
  • du jus de citron
recette de pain à la farine de kamut

Pain à la farine de kamut

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Pain à la farine de kamutVanessa Romano
Un pain complet à la farine de kamut pour faire le plein d'énergie
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Levée 2 heures
Type de plat Pain
Cuisine Française
Portions 1 pain

Ustensiles

  • 1 machine à pain

Ingrédients
  

  • 350 g farine t65 ou t55
  • 100 g farine de kamut
  • 1 c. à café levure instantanée
  • 1.5 c. à café sel on peut en mettre plus
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café sucre
  • 1 c. à café jus de citron

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients liquides tièdes au fond de la cuve de la MAP + le sel puis mettre farines et levure, lancer le programme "pâte".
  • Au bout de ce temps, sortir le pâton et le renverser, puis le façonner en le tordant sur lui même, lever 30 min sous un torchon propre.
  • Cuire 30 min ensuite dans un four chaud 220°C, en passant un peu d'eau sur le dessus du pain en l'enfournant.

Notes

Le déposer sur une grille dès la sortie du four pour ne pas qu’il se ré-humidifie. Un pain cuit est un pain qui sonne creux quand on tape sur sa base.
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Ou essayez de faire cette recette de pain cocotte !

5 réflexions au sujet de “Pain à la farine de kamut”

  1. …farine de kamut qu’on trouve en mag bio, c’est une sorte de blé très ancien dont on a retrouvé des graines dans des tombeaux égyptiens et que les américains ont reproduit…ils sont les seuls à le produire car ils ont déposé le brevet !

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Evaluation de la recette