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Palmiers à la lavande

Oui, vous savez bien : les archi connus petits palmiers (ou rouleaux) qu’on fait avec de la pâte feuilletée toute prête et tout ce qui nous tombe sous la main !

 

Alors, un jour à Seyne les Alpes, Christelle, avait rapporté d’une balade en montagne de jolis bouquets de lavande sauvage.

Ce rouleau de pâte, je l’ai recouvert d’un peu de miel (4 ou  5 cs env.), puis de fleurs de lavande (j’ai dû utiliser deux fleurs en tout, trois, ça aurait été encore mieux, mais je redoutais le côté « eau de cologne »).

J’ai roulé (plus facile encore que les palmiers), et replié la feuille de papier sulfurisé dessus, puis 15 min au congélateur (sans ça, c’est in-tranchable), et enfin, coupé ce rouleau en tranches fines (4-5 mm) et cuit 15 minutes à 200°C.

 

 

 

Palmiers au miel et à la lavande

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 20 biscuits
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Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4-5 c. à soupe miel de lavande
  • 2-3 fleurs de lavande

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C. 
    Déroulez la pâte feuilletée en conservant le papier cuisson qui l'entoure. 
  • Etalez un peu de miel : 4 ou  5 cuillerées à soupe, puis parsemez de fleurs de lavande (les fleurettes sans leur tige). 
  • Roulez la pâte sur elle-même ou en deux vers le centre afin de former des palmiers, repliez la feuille de papier sulfurisé autour et mettez le totu 15 min au congélateur. 
  • Coupez ce rouleau en tranches fines (4-5 mm) et cuisez 15 minutes à 200°C.
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Résultat :  très très très bon !

 

A refaire, vraiment.

 

 

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