Pancakes aux flocons d’avoine

De temps en temps, j’aime bien faire des pancakes aux flocons d’avoine le matin, le week-end. Ceux-là sont sans gluten et je me suis inspirée de cette recette de pancakes préparés il y a déjà 10 ans déjà et que j’avais beaucoup aimée !

recette de pancakes aux flocons d'avoine sans gluten
Pancakes aux flocons d’avoine sans gluten

J’avais également un paquet de mélange de farines sans gluten de la marque Schär qui traînait dans le placard et que je n’utilise pas car je préfère utiliser des farines complètes et très peu d’amidon (pour des raisons de goût, de texture et de santé).

Bref, je me suis décidée à l’utiliser et ça a très bien fonctionné. J’essaierai de les faire avec une autre farine et je vous tiendrai au courant.

Pour les flocons d’avoine, on en trouve des certifiés sans gluten, de temps en temps j’en prends, j’ai toujours aimé les flocons d’avoine et surtout en porridge, comme ce matin-là au ski avec des épices et du sucre muscovado.

Servez ces pancakes avec du sirop d’érable, quelques cerneaux de noix, des rondelles de bananes,… et un mug de thé vert aux épices douces et aux agrumes….

Quels ingrédients faut-il pour faire des Pancakes aux flocons d’avoine sans gluten ?

Il faudra donc :

  • de la farine sans gluten Schär pour pâtisserie
  • des flocons d’avoine sans gluten
  • du sucre blond
  • du bicarbonate de sodium
  • des oeufs
  • du yaourt, kéfir et du lait entier lait cru sinon, du lait fermenté
  • de l’huile d’olive
  • du Sel gris de mer

Pour une dizaine de pancakes, 

recette de pancakes aux flocons d'avoine sans gluten

Pancakes aux flocons d’avoine sans gluten

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Pancakes aux flocons d'avoineVanessa Romano
Une recette de pancakes américains sans gluten aux flocons d'avoine
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
repos 30 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 10 pancakes

Ustensiles

  • Une poêle ou des poêlons à blinis

Ingrédients
  

  • 210 g farine sans gluten Schär
  • 50 g flocons d’avoine sans gluten
  • 3 c. à soupe sucre blond
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 oeufs
  • 65 cl yaourt kéfir et du lait entier lait cru sinon, du lait fermenté
  • 40-50 g huile d'olive
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions
 

  • Mélangez les poudres, et d’un autre côté, les liquides. Réunissez les 2, mélangez et laissez reposer une demi heure.
  • Cuisez les pancakes : dans une poêle chaude, mettre de petites louches de pâte et cuisez jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent, alors, tournez les crêpes et cuisez de nouveau de l’autre côté (un peu moins longtemps).
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