Voici une recette de Papillote de banane à la cardamome, crème coco vanille ! Banane et cardamome ! Cette association de goûts est divine. Ce sont les frères Pourcel qui avaient fait une tarte sablée à la banane, cardamome et lait de coco, c’était extraordinaire !
Je l’avais préparée plusieurs fois, mais bizarrement, je ne retrouve plus de trace de cette recette…dans mes 28 cahiers de recettes, mes 5 classeurs de fiches, feuilles de magazine déchirées, notes écrites en vrac sur des bouts de papier divers et variés...et ça me surprend un peu !!!
Cette papillote de banane à la cardamome, crème coco vanille est rapide à faire, surprenante mais pas trop, vous verrez, l’association des saveurs est délicate.
Essayez, vous me direz ! Et, non, vous n’êtes pas obligés de faire le pliage de la papillote comme celle de chez Picouille (t’as vu Chris, j’y suis arrivée !!!) ! Un pliage habituel fera très bien l’affaire.
Quels ingrédients faut-il pour faire cette Papillote de banane à la cardamome, crème coco vanille ?
- des bananes
- de la crème de coco
- de la cardamome
- du sucre blond
- de la vanille
Papillotte de banane à la cardamome, crème coco vanille
Ustensiles
- Un couteau
- Un cuit-vapeur
Ingrédients
- 2 bananes
- 100 ml crème de coco
- 2 c. à soupe sucre blond
- 4 pincées cardamome en poudre
- 2 pincées vanille en poudre
Instructions
- Préchauffez le cuit-vapeur.
- Epluchez les bananes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- Répartissez-les dans 2 papillotes faites en papier cuisson et parsemez de sucre (une demi cuillerée) et de cardamome en poudre.
- Refermez les papillotes et mettez-les à cuire dans le panier du cuit-vapeur pendant 5 minutes.
- Entre-temps, dans un bol, mélangez la crème de coco, le sucre restant et la vanille en poudre.
- Quand les papillotes sont cuites, laissez-les tiédir quelques instants et servez en proposant la crème de coco à la vanille.
Et si vous aimez les bananes, je vous propose :
- une recette de banana bread
- une recette de porridge aux bananes rôties
- une recette de pudding de graines de chia et thé matcha, avec des bananes
La phrase du jour :
“Tout est devant nous. Le chemin ne finit pas ; plus on avance, plus la route s’ouvre à nos yeux.”
Henry Miller
Voilà une recette que je vais tester vu que j’ai le vitaliseur et que je l’utilise surtout pour la cuisson “basique” des légumes. Merci pour ce partage
Avec plaisir ! Je m’amuse beaucoup avec le Vitaliseur !
Wouahh je suis fière de toi ..bravo pour le pliage ! Ta recette hummm…..j en connais un qui devrait aimer…
Oh mais moi aussi, j’ai été très fière !! Hi hi
joli et bon dessert tout doux !!!
biz
manue :))