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Pastèque

Pastèque

Parce que c’est bientôt la pleine saison et que c’est délicieux, je ne résiste pas au plaisir de remettre cet article !  

 

La pastèque est le fruit de l’été, gorgée d’eau, sucrée, elle rafraîchit immédiatement, au retour de la plage quand la peau est encore chaude et salée.

Riche en lycopène (c’est un antioxydant, le même que dans la tomate), vitamine C et B6, elle contient aussi un acide aminé (l’arginine) connu pour maintenir circulation sanguine et système cardio vasculaire en forme, pauvre en calories, elle est plus digeste consommée seule à distance des repas ou alors en début de repas… Allez foncez !

Marie Laure voulait quelques recettes pour valoriser ce fruit, les voici !

Vous trouverez les recettes en cliquant sur les photos.

 

 

 

Au menu tout pastèque, je vous propose, des gambas royales rôties, salsa vierge à la coriandre et cacahuètes, pastèque rôtie, une salade un peu grecque à la pastèque, fêta, olives noires, et radis, un minestrone de pastèque fraise et ananas et enfin une tranche de pastèque comme une tarte, avec une kyrielle de fruits frais, fleurs et herbes du jardin.

 

PastèquePastèque

PastèquePastèque

 

 

 

 

 

 

Pastèque

 

 

Et un gaspacho de pastèque et poivrons, puis une salade de poulet mariné avec de gros dès de pastèque.

 

PastèquePastèque

 

 

 

Pastèque

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« Le bonheur est un rêve d’enfant réalisé à l’âge adulte. »

Sigmund Freud

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