Espagne, Portugal

//Espagne, Portugal
L’Espagne et le Portugal, le Sud de l’Europe, leurs recettes respirent le soleil, la chaleur et la joie de vivre.Comme ce Salmorejo de Cordoue, un cousin du gaspacho, mais beaucoup plus fin et délicat dans ses saveurs. Seulement accompagné de jambon cru et d’oeuf dur, un régal !En parlant de gaspacho, vous trouverez des tas de déclinaisons ici : jaune aux tomates ananas, rouge au vinaigre à la fraise, tout simple, …Et puis, vous trouverez également un ceviche de gambas et une zarzuela, plat de poissons à la tomate, très délicat et une recette de paëlla ultra rapide !Je vous propose de cuisiner une salade toute simple qui mêle de la salade verte à des suprêmes d’orange et des olives vertes, le tout arrosé d’un filet de bonne huile d’olive et d’un vinaigre de Xéres 25 ans d’âge.Parmi les nombreuses recettes portugaises, j’ai eu envie de cuisiner une salade à la morue, une daube de sanglier au Porto et aux fruits secs, …