Grèce

De la Grèce, on connaît le tarama ou le tzatziki, bien sûr et la moussaka.Je vous propose ici de réaliser vous-même votre propre tarama, vous serez étonné de la facilité avec laquelle vous y arriverez. Même chose pour le tzatziki.La recette de moussaka que je vous propose est plutôt originale car elle contient à la fois des courgettes et des aubergines, sa sauce est à base de yaourt de brebis, c’est une authentique recette de moussaka grecque et elle est divine, croyez-moi sur parole !En Grèce, la féta est très présente dans de nombreux plats. Elle peut être présentée seule grillée ou parsemée sur une salade contenant de belles tomates juteuses, concombres, olives de Kalamata, de l’agneau mariné dans de l’origan et grillé, ….Le poulet se cuisine en cocotte avec tomates, cannelle, olives et origan.Ou bien en bouillon dans lequel on cuit du riz et que l’on parfume au citron, c’est l’Avgolemono.