Moyen Orient

//Moyen Orient

Quand on dit Moyen Orient, on pense à ces couleurs chatoyantes, ces saveurs épicées, ces légumes et fruits magnifiques, les jardins d’oranger, …

Dans cette catégorie, je vous présente de nombreuses recettes sucrées et salées qui vont de la chakchouka  à la soupe iranienne, Aashe maste en passant par une simple mais tellement bonne salade d’orange à la fleur d’oranger.

 

Du Liban, avec le Moucharabieh, un dessert parfumé de fleur d’oranger et de pistaches à l’Egypte, avec le Dukkah, un mélange d’épices et herbes torréfiés que l’on mange en trempant un morceau de pain dans de l’huile d’olive, puis, dans le Dukkah…une explosion de saveurs en bouche !

 

Les fameux tajines, si variés, les galettes de semoule à la coriandre, le thon en chermoulah (mélange d’herbes, citron, huile d’olive dans lequel le thon marine), la harira et le taboulé… toutes ces recettes invitent au voyage.