Eté Fruits Pays, régions Provence Sucré Thèmes

pêches blanches en soupe de ratafia aux épices et à la lavande

pêches blanches en soupe de ratafia aux épices et à la lavande

1l de ratafia de raisin Ste Marie à la vanille, cliquer dessus pour la recette et la petite histoire

ou 1bouteille de Muscat ou de Frontignan

1cs de lavande (bio ou pas traîtée en tout cas si vous en prenez chez un copain)

1 badiane

1 toupet de verveine citron

1 poivre long

des pêches blanches mûres, pelées et coupées en deux (4 ou 8, peut importe tout dépend du nombre que vous êtes)

Faire bouillir pdt 10 min le vin et les épices, baisser le feu et ajouter les pêches, faire pocher 3-5 min à pt frémissements.

Laisser refroidir dans la casserole, puis mettre au frigo.

Servir très frais avec un brin de lavande et un toupet de verveine fraîche.

pêches blanches en soupe de ratafia aux épices et à la lavande

5 Commentaires

Laisser un commentaire