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Pêches jaunes cuites à la vapeur, tartare de fruits rouges et miel de lavande

Ces Pêches jaunes cuites à la vapeur, tartare de fruits rouges et miel de lavande sont un délice ! C’est une recette gourmande et légère dans toute sa splendeur. Je les ai préparées pour le Vitaliseur l’an passé et j’ai adoré les manger !

recette de Pêches jaunes cuites à la vapeur, tartare de fruits rouges et miel de lavande
Pêches jaunes cuites à la vapeur, tartare de fruits rouges et miel de lavande

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Pêches jaunes cuites à la vapeur, tartare de fruits rouges et miel de lavande ?

  • des pêches jaunes
  • des fraises
  • des framboises
  • des groseilles
  • du miel de lavande

Les pêches jaunes doivent être mûres à point, cela participe à 80% à la réussite de la recette !

Le miel de lavande peut être remplacé par un miel toutes fleurs, un miel de printemps ou un miel d’acacia.

recette de pêches jaunes cuites à la vapeur, tartare de fruits rouges

Pêches jaunes cuites à la vapeur, tartare de fruits rouges et miel de lavande

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 4 personnes
Un dessert super parfumé, gourmand et léger
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Un saladier

Ingrédients

  • 2 pêches jaunes mûres
  • 8 fraises mara des bois si possible
  • 8 framboises
  • 1 grapillon de groseilles
  • 4 c. à café miel de lavande
  • QS menthe ou mélisse

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez les fruits.
  • Coupez les pêches en deux et retirez le noyau, mettez à la place une cuillerée de miel de lavande. Posez-les dans la panier cuisson du cuit-vapeur lorsqu'il est prêt.
  • Cuisez 5 minutes.
  • Découpez les fraises et les framboises en brunoise de 3 mm, ajoutez des groseilles et réservez.
  • Une fois que les pêches sont cuites, déposez-les dans des assiettes de service pour qu'elles tiédissent.
  • Au moment de servir, garnissez les pêches avec le tartare de fruits rouges, déposez quelques feuilles de menthe ou de mélisse et servez à température ambiante.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les pêches, je vous propose :

La phrase du jour : 

“Parmi toutes les vies possibles, il faut en choisir une à laquelle s’ancrer, pour pouvoir contempler, sereinement, toutes les autres.”

Alessandro Baricco

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