Perles Japon au lait de coco et à la banane

Cette recette de Perles Japon au lait de coco et à la banane, je l’ai adorée ! Il faut dire que j’aime énormément le tapioca et les perles Japon. Associés au lait de coco, à la banane et à la cardamome, c’est un dessert suave qui fait voyager.

recette de Perles Japon au lait de coco et à la banane
Perles Japon au lait de coco et à la banane

Enfant, ma mère me faisait de temps en temps une soupe salée de tapioca au lait et j’adorais ça, mais tellement. Je garde une tendresse pour le tapioca et ses dérivés.

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Perles Japon au lait de coco et à la banane ?

Il faut :

Les perles Japon se trouvent dans les supermarchés. C’est un produit dérivé du tapioca qui est lui-même un produit issu du manioc. On ne dit pas perles du Japon mais perles Japon ! C’est ainsi que c’est écrit sur le paquet historique…

recette de Perles Japon au lait de coco et à la banane

Perles Japon au lait de coco et à la banane

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Perles Japon au lait de coco et à la bananeVanessa Romano
Un super dessert qui fait voyager
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 30 cl lait coco
  • 5 c. à soupe perles Japon
  • 1 banane mûre
  • 3 c. à soupe sucre blond ou complet
  • 1 gousse de cardamome ouverte

Instructions
 

  • Cuire les perles du japon dans le lait de coco bouillant en suivant les instructions du fabricant. Remuer sans cesse pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les perles deviennent translucides.
  • Ajouter la banane écrasée, le sucre et la cardamome ouverte en deux.
  • Laisser refroidir, puis mettre au frais avant de servir.
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