Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

Cette recette de Petits cakes au cacao et pépites de chocolat est une recette sans gluten, ni laitages tout à fait simple à préparer et délicieuse à déguster pour le goûter ou un pour un petit-déjeuner de fête le week-end !

recette de Petits cakes au cacao et pépites de chocolat
Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

Quels ingrédients faut-il pour déguster ces Petits cakes au cacao et pépites de chocolat ?

Il faut :

  • des oeufs
  • du miel
  • de la farine de châtaigne
  • de la farine de riz complet
  • du cacao
  • de l’huile d’olive
  • du bicarbonate de sodium
  • du pincée sel
  • des pépites de chocolat
recette de Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Petits cakes au cacao et pépites de chocolatVanessa Romano
De délicieux petits gâteaux au cacao et chocolat noir sans gluten
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 petits cakes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 110 g miel
  • 100 g farine de châtaigne
  • 100 g farine de riz complet
  • 20 g cacao
  • 35 g huile d'olive
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 60 g pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat, mélanger avec un large fouet. Ajouter les pépites de chocolat quand la pâte est prête.
  • Répartir la pâte dans de petits moules à muffins et cuire 18 min à 180°C four ventilé.

Notes

Sur une idée de Marie Laure Tombini, de délicieux et non moins sains petits cakes aux pépites de chocolat…
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les cakes sans gluten, je vous propose :

6 réflexions au sujet de “Petits cakes au cacao et pépites de chocolat”

  1. Bonjour,

    vraiment super votre recette !!!! j’ai cependant une petite question : où trouvez vous les pépites de chocolat sans gluten ?
    merci à bientôt,

    nathalie

    Répondre
  2. bonsoir Nathalie,

    Je les fais moi-même au couteau.

    Etant seulement intolérante au gluten, n’importe quel chocolat noir fait l’affaire.

    En cas d’allergie, c’est plus sûr de se cantonner au rayon sans gluten.

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette