Petits coeurs à la poire et au chocolat

Cette recette de Petits coeurs à la poire et au chocolat est une recette sans gluten qui donne des petits coeurs vraiment moelleux, un accord parfait avec la poire….

recette de Petits coeurs à la poire et au chocolat
Petits coeurs à la poire et au chocolat

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Petits coeurs à la poire et au chocolat ?

Il faut :

  • des poires
  • du chocolat noir
  • des oeufs
  • du sucre complet
  • du beurre
  • de la fécule de pomme de terre
recette de Petits coeurs à la poire et au chocolat

Petits coeurs à la poire et au chocolat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Petits coeurs à la poire et au chocolatVanessa Romano
De délicieux gâteaux au chocolat très moelleux et généreusement garnis de morceaux de poire
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • un fouet électrique
  • Des moules en forme de coeur

Ingrédients
  

  • 2 poires
  • 125 g chocolat noir à 60%
  • 3 oeufs
  • 45 g sucre complet
  • 50 g beurre
  • 20 g fécule de pomme de terre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Peler les poires, les évider et les couper en dés.
  • Battre les blancs en neige.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Ajouter les jaunes d'oeufs dans le mélange tiède, puis le sucre et la fécule de pomme de terre.
  • Enfin, ajouter les dés de poire.
  • Répartir la pâte dans de petits moules et cuire à 210°C, four ventilé pendant 9 min.
  • Servir tiède si possible….

Notes

Inspiration : “Ma cuisine des fruits et légumes” de Béatrice Lagandré
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
DSC 5706b Petits coeurs à la poire et au chocolat
Arbousiers
photo culinaire de Petits coeurs à la poire et au chocolat
Petits coeurs à la poire et au chocolat

Et si vous aimez les gâteaux au chocolat, je vous propose :

 La phrase du jour :

“Ceux qui rient beaucoup sont plus heureux que ceux qui rient peu, car la gaieté épanche la rate et fait faire du bon sang.”

Giacomo Casanova (1725-1798)

6 réflexions au sujet de “Petits coeurs à la poire et au chocolat”

  1. Une de mes associations préférées avec l’orange, qu’est-ce que tu appelles sucre noir, le rapadura ?
    Jolies photos d’automne, tu ramasses les arbouses, qu’en fais-tu ?

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette