Moelleux au chocolat et sésame noir, pépites de chocolat blanc

Cette recette de Moelleux au chocolat et sésame noir, pépites de chocolat blanc est une recette super gourmande et sans gluten ! Les moelleux portent bien leur nom et ne lésinez pas sur les pépites de chocolat blanc, elles ont leur intérêt, croyez-moi sur parole !

recette de Moelleux au chocolat et sésame noir, pépites de chocolat blanc
Moelleux au chocolat et sésame noir, pépites de chocolat blanc

Recette et photo réalisées pour ôdélices

Quels ingrédients faut-il pour préparer ces Moelleux au chocolat et sésame noir, pépites de chocolat blanc ?

Il faudra :

  • de la poudre amande
  • de la farine de riz complète
  • du sucre blond
  • des blancs d’oeufs
  • des pépites de chocolat blanc
  • du cacao noir
  • de la pâte de sésame noir
  • du beurre
  • du sel

La pâte de sésame noir se trouve sur internet bien sûr mais aussi dans les supermarchés asiatiques, celle que j’achète est assez bon marché (- de 3 euros environ), mais il semble qu’il en existe une de meilleure qualité et forcément plus chère. Cela dit, pour un test et confectionner pâtisseries ou glace comme chez Isa, elle convient très bien.

recette de Moelleux au chocolat et sésame noir, pépites de chocolat blanc

Moelleux au chocolat et sésame noir, pépites de chocolat blanc

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Moelleux au chocolat et sésame noir, pépites de chocolat blancVanessa Romano
Voici une super recette de moelleux au chocolat et au sésame noir avec plein de pépites de chocolat blanc !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à muffins

Ingrédients
  

  • 100 g poudre amande
  • 100 g sucre blond
  • 30 g farine de riz complet
  • 30 g cacao noir
  • 4 blancs d’oeufs
  • 70 g beurre demi sel
  • 2 c. à soupe pâte de sésame noir
  • 4 c. à soupe pépites de chocolat blanc

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez les blancs d'oeufs à peine cassés à la fourchette.
  • Faites fondre le beurre et la pâte de sésame noir dans une casserole, bien mélanger.
  • Ajoutez ce mélange à la pâte, mélangez et versez les pépites de chocolat blanc.
  • Répartissez la pâte dans des moules en forme de coeur beurrés (de la taille d'un moule à muffin) et enfournez pour 10 minutes à 170°C, puis 8 minutes à 150°C.
  • Sortez les moelleux du four et laissez-les refroidir dans les moules avant de les démouler.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

A suivre : des sablés très croustillants et de petites bouchées très moelleuses !

Photo culinaire de Moelleux au chocolat et sésame noir, pépites de chocolat blanc
Moelleux au chocolat et sésame noir, pépites de chocolat blanc

Et si vous aimez les moelleux au chocolat, je vous propose :

La phrase du jour :

“Prenons le temps d’aller dans le silence.

Le silence met fin à toute confusion et renouvelle nos forces.”

Dadi Janki

10 réflexions au sujet de “Moelleux au chocolat et sésame noir, pépites de chocolat blanc”

  1. Zut que de la pâte de sésame “normal” les chinois l’utilisent pour la préparation d’une sauce avec la fondue chinoise. Je regarderai si je peux trouver ça ici parce que ton p’tit coeur est très tentant et semble délicieux.

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  2. Ca fait longtemps que j’ai envie de tester le mélange cacao et sésame noir, ça doit être extraordinaire… On sent bien le sésame? Au fait, le mien je l’achète chez Workshop issé (ils ont un site internet) et je le trouve très bon mais qu’est ce qu’il est cher!

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Evaluation de la recette