Biscuits, sablés Cupcakes, muffins Sucré

Petits financiers aux noisettes ou aux amandes

Petits financiers aux noisettes ou aux amandesCes financiers là sont délicieux et ont toujours beaucoup de succès. La cuisson est très importante.

J’ai trouvé la recette dans un Cuisine actuelle.

Pour 20 financiers,

3 blancs d’oeufs

100g beurre fondu

150 de sucre (glace)

30g farine

75g noisettes en poudre

20 noisettes

sucre poudre

Le four doit être très chaud : 240°C min.

Mettre 20 caissettes en papier (diam 3-4 cm) sur la plaque de cuisson.

Mélanger le sucre, les noisettes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre.

Remplir les moules en déposant une noisette au centre de chaque gâteau.

Cuire 5 min à 240°C.

5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.

Saupoudrer de sucre dès la sortie du four (facultatif car ils sont déjà très sucrés).

Naturellement, on peut les faire version amande ou pistache….

Je vous donne ici les quantités pour 2 blancs d’oeufs et 4 blancs (vu que je les ai déjà calculées, ça pourra vous éviter de faire des règles de trois supplémentaires et bien inutiles !!) :

2 blancs, 65g beurre, 100g sucre, 20g farine, 50g noisettes poudre.

4 blancs, 130g beurre, 200g sucre, 40g farine, 100g noisettes poudre.

Petits financiers aux noisettes ou aux amandes

9 Commentaires

Laisser un commentaire