Bavardages Buffet Thèmes

Oyez, Oyez ! Picholines’ Party is back for the dessert !!

50871044 p

Le dessert est un moment redouté chez les Picholines :

fatiguées, repues ou presque, il leur faut alors redoubler d’énergie et d’effort, puiser dans leurs dernières ressources pour réussir à goûter à tous les plaisirs sucrés qui s’offrent à elles !

 

Parfois, elles échouent ! Elles n’ont pas pu goûter à tout !

Oui, je sais, c’est lamentable !

Alors, elles emportent avec elles des devoirs pour le soir ou le lendemain…

50870780 p

Je vous disais donc qu’à cause du vent, nous avions dû nous replier à l’intérieur pour le dessert.

Chaton a ranimé le feu dans la cheminée et l’épreuve la plus difficile de la journée a pu commencer !

Hélène avait posé sur la table un Coffee cake à la mûre et aux noix de Pécan :

50871229 p

et des Petits flans à la noix de coco, sauce chocolat :

50871619 p

 

Chaton avait préparé le Fameux gâteau au chocolat de Nathalie, accompagné d’une compote d’orange douce.

50871396 p

 

Virginie nous avait ensevelies de Macarons : Violette, Huile d’olive, Chocolat…

 

50895971 p

50872730 p50872994 p

Et Valérie, de Pâtisseries orientales (je n’ai pas réussi à en goûter le midi, mais alors, je me suis rattrapée le soir et les autres jours, j’ai adoré les verrines aux pistaches !) :

50873496 p50873378 p

Cris avait apporté des Sablés à l’orange et polenta :

50873668 p

Et Michèle, une Torta Caprese, crème à la poire.

50873165 p

 

Corinne… un beau et bon Tiramisu pailleté !

50872363 p

 

Isa : des Arayechs (Anaé les adore !)

508721851

et un Flan aux speculoos :

 

 

 

50886894

 

 

 

 

Renée : un Cake à la polenta, coco et citron

 

50896060 p

 

Et Anne, un Far aux pruneaux (sans gluten et sans caséine de lait) que j’ai adoré !

Quand je pense que tu ne voulais pas le mettre sur la table car tu ne le trouvais pas beau !

50871486 p

 

Lali, une Tarte aux noix :

50887084

Pour ma part, j’avais préparé 3 petites choses :

Des Pruneaux cuits à la liqueur de cassis, Porto et Agrumes :

50887343

 

Des Verrines de chocolat à la mangue et framboises sur une idée de Richard François, chef propriétaire du Jardin de Sébastien, à St Raphaël.

50870901 p

Et des Crèmes au chocolat et lait de coco (recette sans sucre ajouté, sans gluten, ni caséine de lait qui fera partie du prochain prochain livre que j’ai le plaisir d’écrire, mais je vous en reparlerai !) :

50870501

 

La phrase du jour :

“A demain pour les recettes ! “

…oui, je sais, j’exagère !

 

11 Commentaires

Laisser un commentaire