Bavardages Buffet Thèmes

Picholines’ party in Fréjus

Picholines' party in Fréjus

Ce dimanche pour fêter (enfin) le retour du soleil plus de 2 heures par jour (!!), Valérie a eu la bonne idée de nous inviter chez elle !

Nous n’étions pas en force mais plus Picholines que jamais !

Comme j’étais à la bourre, tout était installé quand je suis arrivée avec les filles !

Les filles avaient déjà fait leurs photos et j’ai fait les miennes le plus rapidement possible afin de ne pas en rajouter !!

Valérie avait préparé 3 plats salés, dont ce cake…

Picholines' party in Fréjus

…ces petites brochettes fruits, légumes et mini involtini…

Picholines' party in Fréjus

…et ces tartares de canard confit à la mangue…

Picholines' party in Fréjus

Moi qui adore le fenouil, sous toutes ses formes, j’étais comblée avec la salade de fenouil grillés, orange et oignons rouges qu’avait apportée Isa

 

Picholines' party in Fréjus

…et une tarte au thon, oignons et raisins secs de Conticini…

Picholines' party in Fréjus

 

Michèle avait préparé sa tourte aux blettes que les filles ont refusé de goûter à midi, mais qu’elles ont dévoré le soir en me demandant d’en refaire très vite !!

Picholines' party in Fréjus

De mon côté, j’avais préparé des dés de poisson blanc en vinaigrette au citron vert, cumin et à la coriandre…et une salade de haricots verts un peu japonisante avec de l’huile de sésame, du tamari, …

Picholines' party in Fréjus

 

 

Puis, pour le dessert, j’avais envie d’ananas, et du coup, je l’avais décliné en carpaccio mariné au rhum, une gelée de purée d’ananas nature et un smoothie coco, banane et ananas sucré (très légèrement) à la stévia (cette feuille qui permet d’apporter le goût du sucre sans ses inconvénients, cela dit, la stévia apporte un goût un peu particulier surtout dans les boissons chaudes).

Picholines' party in Fréjus

Isa avait apporté ces biscuits fourrés à la rhubarbe

Picholines' party in Fréjus

et des verrines fraises et chocolat blanc qui ont eu un très très gros succès (je pense qu’Anaé aurait pu les manger toutes !).

Picholines' party in Fréjus

Valérie avait préparé du riz au lait, compote de rhubarbe…et des cupcakes à l’orange.

Picholines' party in Fréjus

Picholines' party in Fréjus

Michèle, des pannacotta aux fruits de la passion, ganache chocolat.

Picholines' party in Fréjus

Les recettes très vite, mais comme nous sommes encore en finition de travaux (avec un bon lot de contre-temps !!….), je suis un peu déconnectée en ce moment…

Et la phrase du jour (un peu en adéquation avec nos travaux….) :

« Tout ce qui nous oblige à ralentir le pas ou qui nous force à la patience, tout ce qui nous amène à respecter, dans leur lenteur, les cycles de la nature est bienvenu. Le jardinage est un instrument de la grâce. »

May Sarton.

10 Commentaires

Laisser un commentaire