Ce dimanche pour fêter (enfin) le retour du soleil plus de 2 heures par jour (!!), Valérie a eu la bonne idée de nous inviter chez elle !
Nous n’étions pas en force mais plus Picholines que jamais !
Comme j’étais à la bourre, tout était installé quand je suis arrivée avec les filles !
Les filles avaient déjà fait leurs photos et j’ai fait les miennes le plus rapidement possible afin de ne pas en rajouter !!
Valérie avait préparé 3 plats salés, dont ce cake…
…ces petites brochettes fruits, légumes et mini involtini…
…et ces tartares de canard confit à la mangue…
Moi qui adore le fenouil, sous toutes ses formes, j’étais comblée avec la salade de fenouil grillés, orange et oignons rouges qu’avait apportée Isa…
…et une tarte au thon, oignons et raisins secs de Conticini…
Michèle avait préparé sa tourte aux blettes que les filles ont refusé de goûter à midi, mais qu’elles ont dévoré le soir en me demandant d’en refaire très vite !!
De mon côté, j’avais préparé des dés de poisson blanc en vinaigrette au citron vert, cumin et à la coriandre…et une salade de haricots verts un peu japonisante avec de l’huile de sésame, du tamari, …
Puis, pour le dessert, j’avais envie d’ananas, et du coup, je l’avais décliné en carpaccio mariné au rhum, une gelée de purée d’ananas nature et un smoothie coco, banane et ananas sucré (très légèrement) à la stévia (cette feuille qui permet d’apporter le goût du sucre sans ses inconvénients, cela dit, la stévia apporte un goût un peu particulier surtout dans les boissons chaudes).
Isa avait apporté ces biscuits fourrés à la rhubarbe
et des verrines fraises et chocolat blanc qui ont eu un très très gros succès (je pense qu’Anaé aurait pu les manger toutes !).
Valérie avait préparé du riz au lait, compote de rhubarbe…et des cupcakes à l’orange.
Michèle, des pannacotta aux fruits de la passion, ganache chocolat.
Les recettes très vite, mais comme nous sommes encore en finition de travaux (avec un bon lot de contre-temps !!….), je suis un peu déconnectée en ce moment…
Et la phrase du jour (un peu en adéquation avec nos travaux….) :
« Tout ce qui nous oblige à ralentir le pas ou qui nous force à la patience, tout ce qui nous amène à respecter, dans leur lenteur, les cycles de la nature est bienvenu. Le jardinage est un instrument de la grâce. »
May Sarton.
super
Vous avez dû vous régaler. je n’ai pas de blog par manque de temps je me suis lancé dans l’aventure de forum mais cela prend du temps Peux tu me dire d’où sont les picholines car j’habite aussi dans le var et c’est toujours sympa de voir le blog des varoises.
Que du bonheur!!!
Bises
Cécile
ENcore une fois, de belles recettes et une belle journée. j’ai bien pensé à vous !
Bises
Hélène
Vanessa, tes réunioons de Picholines me font baver à chaque fois ! Qulles femmes de goût :o)
J’espère que je vais trouver toutes ces recettes chez toi et tes amies… ?? Et la tourte aux blettes ?? Mmmmmm, j’adore ça :o)
Des bisous ensoleillés de Bretagne (si, si !!)
Nous avons passé un bien agréable moment, je me suis régalée de ton poisson haricots le lendemain midi !
Un régal comme toujours : aussi bien le partage de nos essais culinaires que de notre amitié grandissante.
Le soleil ne brillera pas deux heures aujourd’hui……j’en ai marrrrrrrreeeeeee !!
Bon courage pour la fin des travaux et à bientôt.
Bises à toute la famille
MIE
Un agréable moment de rencontre et de plaisir !!
manue
tiens ça sent les beaux jours qui reviennent si les Picholines partagent leurs gourmandises !
Vous étiez loin d’être au complet cette fois, mais beaucoup de gourmandise et de belle cuisine comme d’habitude !
ton blog et tes photos sont absolument magnifiques, c’est un délice pour les yeux!