Bavardages Thèmes

Picholines in Gonfaron

 

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Un dimanche du mois d’octobre, nous nous sommes retrouvées Picholines que nous sommes chez Virginie.

La fête a été gourmande une fois de plus et sans plus tarder, voici les délices que nous avons apportés et mangés !

J’étais inspirée par l’automne à peine débutant, je me suis donc laissée tenter par les légumes secs. Je les aime beaucoup…tous.

J’avais donc préparé pour l’apéritif comme une tartinade un houmous (cherchez pas pour l’orthographe, je ne sais jamais comment l’écrire..) de lentilles vertes largemement inspiré par le chef Régis Marcon dont le superbe livre a enrichi ma bibliothèque il y a quelques temps déjà..

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Puis j’avais apporté pour le plaisir de la découverte des chips de patate douce bio (cuisson douce, peu de sel, …) et des kiwais (mini kiwis), les deux chez BioMonde à Fréjus.

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Enfin plus comme une entrée, un gaspacho de pois chiche germés, décoré de quelques graines germées de poireau et une râpée de courge butternut à la noisette :

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Et des petites bouchées de chèvre frais au lait cru accompagnées d’un chutney léger (léger car peu vinaigré) à la pêche (une recette de Laurence Salomon) :

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Et pour le dessert une crème à la rose (photo en haut de l’article)  dont je vous reparlerai plus tard.

Virginie, qui nous recevait, avait préparé des dips pour l’apéro et différents cocktails avec ou sans alcool, mais ma préférence a été pour une boisson pétillante à la fraise avec un merveilleux goût de fruit frais.

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Puis, elle nous a régalé les papilles avec du sucré : des baklawas

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Et une pyramide de macarons qui nous a laissés ..babas !

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Isa avait préparé des poivrons farcis avec des raisins secs…délice !

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Et un tiramisu au sirop d’érable qui était d’une grande finesse :

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 Lali avait apporté un coleslaw et un velouté de potiron au gingembre :

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Et Michèle, des friands au vert et des muffins figues-jambon cru (non photographiés) :

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Et une tarte aux kiwis

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 Hélène avait avec elle une Coronation chicken salad que j’ai beaucoup aimée. J’avais l’habitude de la manger en sandwich comme ici, mais en salade avec des raisins frais, c’est super !

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Et puis, un très beau gâteau au chocolat et un saucisson chocolat – abricot sec :

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Voilà, notre « buffet » dominical, je reviens vite pour vous donner les recettes de ce que j’avais préparé et pour les recettes des filles, c’est ou ça sera sur leur blog certainement bientôt.

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« Faire le thé et partir »

Taisen Deshimaru

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