Buffet Entrées Eté Fête des mères, des pères Grignotages et apéritifs Printemps Provence Salé Thèmes Veggie Verrines

Picholines’ party : chèvre frais et fruits rouges, vinaigrette fruitée

Picholines' party : chèvre frais et fruits rouges, vinaigrette fruitée

Crédit photo : ML Tombini

 

Poursuivons donc les recettes de la rencontre d’il y a qqs jours, cette mise en bouche a été, pour moi, une révélation, j’ai adoré ce mélange de saveurs si justes, j’ai vraiment été séduite.

La recette provient des pts bouquins que le Figaro Madame Cuisine avait édité.

Pour une personne et pour une mise en bouche,

un petit chèvre frais (style chèvretine)

1 tomate cerise coupée en 4

2 fraises (une coupée en 2, l’autre entière avec son pédoncule)

une grappe de groseilles

Vinaigrette fruitée (pour 5 mises en bouche)

2cs d’huile de noisette

1.5cs de vinaigre de framboise (à voir, j’aime quand c’est bien vinaigré)

de la fleur de sel à proposer à chacun et à rajouter au dernier moment.

Disposer joliment les ingrédients en commençant par le fromage.

Battre l’huile et le vinaigre dans un bol avec une cuillère, et répartir cette vinaigrette en la remuant juste avant de verser sur les mises en bouche afin que le vinaigre et l’huile soient correctement répartis.

La phrase du jour :

« Ne te permet jamais de te sentir triste ou déprimé. La dépression est une chose nuisible, parce qu’elle affecte les autres et leur rend la vie plus difficile, ce que tu n’as pas le droit de faire.

C’est pourquoi, si jamais cela t’arrive, lutte immédiatement pour t’en débarasser. »

Jiddu Krishnamurti

6 Commentaires

Laisser un commentaire