Angleterre, Irlande, ... Automne Halloween Pays, régions Plats Salé Thèmes Viandes

Pies à la courge, aux champignons et au veau

Pies à la courge, aux champignons et au veau

Mon voisin, qui a vu l’autre jour mon stock de courges, s’en est étonné car il se demandait bien ce que je pouvais en faire !

Je trouve que les courges sont de merveilleux légumes, supports de plats sucrés ou salés avec autant de réussite.

Une autre recette autour de la courge, des courges !

Vous pouvez utiliser n’importe quelle variété de courge pour cette recette qui est très complète, et a bcp plu aux filles, cuites et servies dans des tasses à thé !

 

Pies à la courge, champignons et veau

 

Pour 6-8 personnes

 

800g de courge taillée en dés de 2cm

500g de champignons lavés et émincés ou coupés en quartiers

1 échalotte hâchée

1 belle cuillère à café de pâte de curry (mild pour moi, car je n’aime pas le piment, j’aime bcp celle là ! )

300g de veau hâché

1 pâte brisée

un peu de lait

une cuillère à soupe d’huile

sel

Dans une sauteuse assez large (ou un faitout), faire revenir dans l’huile, l’échalotte, la courge et les champignons, ajouter le veau et la pâte de curry, assaisonner.

Quand les champignons sont cuits, et que les dés de courge se tiennent encore, mettre ce mélange dans un ou plusieurs plats de cuisson, recouvrir de pâte, bien appuyer pour la faire tenir et le percer un peu avec la pointe d’un couteau en son centre pour que la vapeur sorte.

Passer un peu de lait sur la pâte et cuire 15-20 min à 200°C four ventilé jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée.

ndlr : j’achète des steacks hâchés de veau surgelés chez Picouille !

 

 

La phrase du jour :

« Vous connaîtrez la vérité et la vérité fera de vous des hommes libres. »

Jean, 8:32

 

 

7 Commentaires

Laisser un commentaire