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pizzettes au caviar de tomates séchées et chèvre

je vous avais bien dit que j’avais tout pris sur Ôdélices…je ne vous avais pas menti….

 

pizzettes au caviar de tomates séchées et chèvre

Pour la pâte :
400 g de farine
22 cl d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger (8 g) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de sel

1 ou 2 crottins de chèvre
olives noires et herbes de provence

Pour la garniture :

1 bocal de caviar de tomates séchées

 

« Réhydratez la levure : mettez-la dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer 15 min.
Dans un saladier, versez la farine, le sel, la levure, l’eau tiède et l’huile d’olive.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis pétrissez la pâte à la main, pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène.
Formez une boule. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau ou de farine.
Disposez le saladier dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air.
Couvrez d’un linge humide et laissez lever environ 2 h.
Au bout de ce temps, pétrissez-la de nouveau et divisez-la en 6 boules.  »

Pour ma part, j’ai fait cette pâte en MAP, donc : les ingrédients liquides en premier, puis les solides, et j’ai conservé la pâte la nuit au frigo recouverte d’un torchon, puis le lendemain, je l’ai étalée. D’abord au rouleau, mais ça restait épais, puis, j’ai découpé à l’aide d’une paire de ciseaux et j’ai détendu ces pts mx de pâte aux doigts en faisant tourner sur mes mains (un peu comme les vrais pizzaïolo !! mais en moins vrai !!), et là la pâte est vraiment devenu fine à tel point que d’un petit carré de pâte, j’ai pu en tirer deux pizzettes.

« Répartissez le caviar de tomates séchées, la feta coupée en dès et les olives coupées en rondelles.  »

De mon côté, j’ai mis 1/2 à 1 cc de caviar sur chaque mx, 2 mx de crottin et une olive, et j’ai saupoudré discretement d’herbes de Pvce.

« Enfournez les mini pizzas sur une plaque, pendant 15 à 20 min.  »

je crois que j’ai cuit 30 min à 180°C.

« Astuce : pour que la pâte s’étale plus facilement, faites-le en deux fois ; étalez, laissez reposer et finissez d’étaler.  »

pizzettes au caviar de tomates séchées et chèvre

 

 

 

 

 

 

A garder, très goûteux, pâte impeccable !

 

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