Hiver Plats Salé Thèmes

du bon, du simple…poireaux au jambon de Chaton

du bon, du simple...poireaux au jambon de Chaton

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C’est le genre de truc que tout le monde fait, le plus souvent avec des endives, mais avec des poireaux, c’est du pur bonheur…je peux en manger 4 rouleaux d’affilée et encore je me retiens !

Hier, j’en ai même mangé un (un seul !) à goûter, c’est pour dire !

Sinon, Baga, elle fait cuire les poireaux à l’eau. Une fois, égouttés, elle les entoure de jambon, elle met du râpé, de la crème et qqs noisettes de beurre par dessus, puis elle fait cuire une vingtaine de minutes au four 180-200°C.

Et elle se régale de me voir me régaler…c’est son côté mère juive !!

 

8281293.jpg

Poireaux au jambon

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 8 poireaux
  • 8 tranches de jambon
  • 1 bol de béchamel maison
  • 1 bol d'emmenthal râpé
  • QS Sel

Instructions

  • Lavez et parez les poireaux. Coupez le vert et conservez-le pour un autre usage. Taillez les blancs afin qu'ils soient de même longueur.
  • Cuisez-les à l'eau salée ou à la vapeur pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Quand ils ont un peu refroidi, enroulez-les dans les tranches de jambon et disposez-les dans un plat à gratin.
  • Recouvrez de béchamel et parsemez l'emmenthal râpé par-dessus.
  • Enfournez pour 15-20 minutes de cuisson à 180°C, four préchauffé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

Laisser un commentaire